tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика Украины как пример цикличности истории



Один мудрый человек сказал, что история развивается по спирали и те или иные события в той или иной форме повторяются со временем. Ваше дело, верить этому или нет, но лично я не раз убеждался в правдивости данных суждений, и политические новости Украины являются отличным подтверждением данной теории.

В качестве примера, доказывающего цикличность мировой истории, я хочу привести безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом. Нет, в далёком прошлом ни о чем подобном и речи не могло быть. Однако за последние четыре года нынешний украинский лидер Петр Порошенко столько раз пообещал своим «подданным» безвиз с Европой, что и сам в него поверил.

Что же, не будем лукавить. Безвизовый режим между Украиной и странами ЕС и вправду вступил в силу. Вот только двери для украинцев не распахнулись, а лишь приоткрылись. Это значит, что данное соглашение дает им право не на работу или учебу, а лишь на въезд на непродолжительный период, к примеру, для путешествий. Так себе достижение… особенно если учесть, что до так называемого Евромайдана, в 2013 году, украинцам было выдано около полутора миллиона шенгенских виз. Для сравнения, в прошлом году «главным достижением» страны воспользовались лишь 4%, что лишь на полпроцента больше показателей 2013 года.

Тем не менее, сам президент Украины безвиз с Евросоюзом воспринял чересчур воодушевленно. Настолько он доволен своими «успехами», что уже несколько раз сказал некогда братской России «окончательное прощай». Об этом он неоднократно говорил сразу после введения безвизового режима, и аналогичное заявление он сделал вновь, спустя более полугода, в своем Twitter, назвав безвиз «важнейшей победой года».

Как видите, политика Украины циклична. Быть может, это доказывает теорию о «спиральности» истории. А может быть, это признак того, что у украинского лидера попросту заело пластинку на русофобской теме. Судите сами.

Tags: безвиз, безвизовый режим, новости украины, периодичность истории, политика украины, россия и украина, украина ес, цикличность истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment