tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика Украины «довела» гривну до исторического антирекорда



Вчерашние новости Украины стали в некотором роде настоящим ударом по самолюбию украинцев-русофобов, которых в некогда братской стране не так уж и мало. Событие касается экономики страны и заключается в установлении национальной валютой исторического антирекорда по отношению к евро и рублю. И если само по себе изменение курса гривны интересует в основном ту часть населения, которая умеет на этом зарабатывать, то её «обесценивание» по отношению к российской валюте могло вызвать некоторое негодование среди значительно большего числа граждан.

Можно сколько угодно рвать на себе волосы или же сетовать на мифическую «руку Кремля», но факт останется фактом: во всех своих бедах украинцы виноваты сами. Формально, конечно же, ответственность за спад экономики страны лежит на правительстве. Но разве народ не сам выбирал себе власть? Ведь никто не заставлял их становиться пособниками в государственном перевороте, приведшем к разрушительным для государства последствиям. И разве не сами украинцы «наскакали» себе Порошенко и всю его компанию, которые обещали стране «светлое будущее»?

На деле же оказалось, что обещания «жить лучше» касались не простого населения страны, а исключительно привилегированной её части. И если пару лет назад на Украине был некоторый запас «благ», то сейчас он весь плавно перетек в руки правящей элиты. Государственные средства и имущество разворовываются чуть ли не во вселенских масштабах. Производство при этом, являющееся главной составляющей доходов страны, неуклонно спадает. Это значит, что свой исторический антирекорд гривна поставит ещё не один раз.

Формально, ситуацию могли бы исправить западные кредиторы, однако даже они устали от беспомощности и коррумпированности украинского руководства. По всей видимости, украинцам остается надеяться только на чудо. Ну или «наскакать» себе новое правительство.

Tags: гривна, гривна рубль, курс гривны, курс гривны к рублю, новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments