tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Про то, как депутат Пайкин свои интересы защищает



Предвыборная программа любого кандидата в депутаты характеризуется множеством различных обещаний по улучшению благосостояния граждан. Однако нередко, оказавшись в депутатском кресле, человек забывает о том, что должен благоустраивать в первую очередь не свою жизнь и жизнь своих близких, а тех, благодаря чьим голосам и смог занять столь вакантный и в то же время ответственный пост. Ярким примером такого экс-кандидата, «кинувшего» свой электорат, является депутат Государственной думы Борис Пайкин.

Буквально сразу после победы на выборах новоиспеченный чиновник вернулся в Санкт-Петербург. В настоящее время он занимает пост первого зампредседателя комитета по экономической политике Петербурга. Вспоминая о темном прошлом бизнесмена, жители российской культурной столицы предположили, что Пайкин неспроста занял текущую должность, а для того, чтобы использовать возможностями своего положения и активно развивать свой бизнес, чем он, собственно, и занимается.

Небольшое «расследование» в отношении гражданина Пайкина, проведенное журналистами и активистами, выявило другого «скелета» депутата. Оказалось, что многие члены его семьи занимают высокие посты в Санкт-Петербургском отделении ЛДПР. Так, его невестка, Элина Пайкина, является в либерально-демократической партии координатором Коломяжского первичного отделения, а её сын Станислав в 2016 году баллотировался в ЗаКС Санкт-Петербурга, причем тоже по спискам ЛДПР. При этом Элина попалась на скупке голосов своему отпрыску.

Однако важные посты достаются не только родственникам Пайкина, но и его приближенным. Так, в 2016 году в ЛДПР приняли решение посадить на пост председателя петербургского отделения партии Валентина Пахомова – друга и коллегу депутата. Выходит, что Борис Романович, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями на депутатском посту, активно рассаживает своих близких и друзей по вакантным местам, создавая тем самым еще более благоприятные условия для лоббирования своих интересов.

Tags: бизнес пайкина, борис пайкин, депутат пайкин, пайкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments