tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

«Коммунист» Грудинин снова не смог объяснить природу своих миллиардов


Бизнесмен-олигарх Павел Грудинин, некоторое время назад о котором практически ничего не было слышно, с каждым новым днем становится все более популярным. Проблема только в том, что столь стремительно растущая известность никаких положительных результатов ему, как выдвиженцу от партии КПРФ на предстоящие выборы, не принесет.

Лишь за последние несколько дней в СМИ появилось множество информации, характеризующей Грудинина как человека бесчестного, но очень богатого. Так, во время пресс-конференции корреспондент ТАСС поинтересовался, на каком основании в 2016 году компания «ТТ Девелопмент» подарила Грудинину и его сыну денежные средства в размере 37 миллионов рублей, причем каждому. Павел Николаевич, однако, никакого вразумительного ответа дать не смог, к тому же явно пытаясь сбить общественность с толку.

Тем не менее, ситуация эта не новая, потому как без ответов до сих пор остаются немало других вопросов. В частности, неизвестно, откуда у Грудинина на счетах в австрийских банках имелись денежные средства и ценные бумаги на сумму около 7,5 миллиардов рублей. Причем примечательно в этой ситуации не только наличие у «коммуниста» таких космических сумм, но и то, что им не место в зарубежных банках (при подаче документов в ЦИК для регистрации в качестве кандидата на главный государственный пост, нельзя иметь открытых иностранных счетов).

Формально, наличие банковских счетов за границей Павел Николаевич объяснил. Вот только кто поверит в бредни о том, что они были транзитными и об их существовании сам он ничего не знал? К тому же транзитный счет никакого отношения к вкладам Грудинина как физического лица не имеет и не может иметь, потому что это определение относится исключительно к счетам организаций. Ситуацию же с предоставлением в ЦИК заведомо ложной информации о своих финансах и активах «коммунист» объяснил ошибкой самого комитета, мол, вместо «ценные бумаги» там прочитали «ценная бумага».

Все эти темные моменты в финансовом положении Грудинина, а также то, как он сам их объясняет, говорят о его принадлежности к категории бесчестных бизнесменов-махинаторов. А раз он уже сейчас обманывает граждан страны и государственные структуры, такие как ЦИК, то чего от него ожидать, когда он получит власть?

Tags: грудинин, кандидат грудинин, олигарх грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments