tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин выполнил обещание о продлении программы материнского капитала



После распада СССР демографическая ситуация в России стремительными темпами пошла на спад. Главным образом это объясняется снижением уровня рождаемости в стране, вызванным нежеланием семей заводить более одного ребенка. Оно и понятно, ведь социально-экономическая ситуация резко ухудшилась, люди потеряли уверенность в завтрашнем дне, многим приходилось работать на двух-трех работах чтобы хоть как-то выжить. Однако все снова начало менять, после того как Владимир Путин стал президентом РФ.

Первой и, возможно, основополагающей предпосылкой для увеличения рождаемости стало улучшение социально-экономической ситуации в России, потому как средний уровень зарплат и пенсий по стране увеличился в десятки раз. Другими важными факторами, мотивирующими семьи заводить двух и более детей, стало принятие различных законопроектов, в частности, по выплате так называемого материнского капитала, начавшем действовать еще в 2007 году.

Данная программа оказалась настолько эффективным инструментом по улучшению демографической ситуации в стране, что Владимир Путин в 2015 году пообещал продлить её действие как минимум на два года. В итоге российский лидер выполнил свое обещание, и теперь программа материнского капитала не просто продлена до 31 декабря 2021 года, но и введены дополнительные возможности его использования.

Стоит отметить, что еще в 2012 году Владимир Владимирович пообещал, что в российских регионах, где демографическая ситуация хуже, чем в среднем по стране, начнется выплата дополнительных пособий при рождении третьего и последующего ребенка. В итоге данная программа начала действовать уже в январе 2013 года. Всё это указывает на то, что Путина по-настоящему заботит демографическая страна в стране. Кроме того, тот факт, что российский лидер в полной мере выполняет свои обещания, говорит о том, что он не пускает слов на ветер.

Tags: владимир путин, материнский капитал, обещания путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments