tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Депутат Борис Пайкин при помощи партии ЛДПР «душит» своих конкурентов по бизнесу



На строительном рынке как России в целом, так и в отдельных её субъектах, на протяжении долгого времени сохраняется сильная конкуренция. Однако в данной сфере, как и во многих других, нередки случаи нечестной игры, заключающиеся в незаконном получении преференций и коварном устранении соперников. В качестве примера нарушения правил честной конкуренции может послужить ситуация, сложившаяся в Тюменской области в Ишимском муниципальном районе. Там компания «ТехноСтрой», желая получить выгодный контракт по ремонту здания общеобразовательного учреждения, заплатила нескольким фирмам-конкурентам определенные денежные суммы за отказ участвовать в конкурсе.

Однако, как показывает практика, тюменская компания использовала довольно примитивный метод. В качестве более изощренного способа устранения соперников может послужить ситуация, развернувшаяся вокруг петербургских фирм «Лидер Групп» и «Форт Групп», владельцем которой является депутат Госсдумы Пайкин Борис Романович.

Дело в том, что член законодательного органа страны, дабы воплотить в жизнь свои бизнес-амбиции, использовал для устранения конкурента - компанию «Лидер Групп» - свои политические связи. А именно, чтобы дискредитировать конкурента, депутат привлекал своих коллег из партии ЛДПР. Так, в конце октября прошлого года лидер ячейки ЛДПР Олег Капитанов на организованном партией митинге обманутых дольщиков активно критиковал конкурентов «Форт Групп», в том числе и «Лидер Групп». Таким образом, очевидно, «активист» отрабатывал деньги, «пожертвованные» Пайкиным в пользу либерал-демократов.

В другом митинге, приуроченному якобы ко Дню народного единства, но преследующего те же цели, принял участие лично Борис Романович, а также члены его семьи, тоже, между прочим, состоящие в ЛДПР. Помимо всего прочего на митинге обсуждалась недобросовестность петербургских застройщиков. За исключением «Форт Групп», конечно же.

Как показывают приведенные примеры, методы конкуренции на строительном рынке зачастую являются в крайней степени изощренными и коварными. Тот же факт, что такими способами пользуется депутат Госдумы Борис Пайкин, лоббирую к тому же свои личные бизнес-интересы, говорит о его мошеннической натуре и о том, что депутатское кресло ему нужно отнюдь не для решения проблем избирателей.

Tags: бизнес пайкина, борис пайкин, депутат пайкин, пайкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments