tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин рассказал о программе перевооружения армии на ближайшие 10 лет



В ходе вчерашней рабочей поездки в Уфу президент РФ Владимир Путин провел немало важных встреч и сделал не меньшее число заявлений. Одно из них касалось Государственной программы вооружения (ГПВ) с 2018 по 2027 год. Собственно, сама новость заключается в том, что так называемая ГПВ уже принята, а деньги на ее реализацию предусмотрены.

Примечательно то, что в мае 2016 года российский лидер дал некоторое обещание, заключающееся в том, что уровень перевооружения армии и флота к концу года достигнет 50%. Оказалось же, что намеченный план был перевыполнен: доля современного вооружения и техники в военных частях доведена до 58,3%, их исправность – до 94%. Но это старые показатели, которые уже потеряли свою актуальность.

Согласно же официальным данным, к концу 2017 года общая оснащенность армии и флота современным вооружением достигла 59%. При этом наибольший показатель имеют стратегические ядерные силы (79%) и воздушно-космические войска (73%).

Сейчас, как рассказал Владимир Путин, программа перевооружения, заключающаяся в оснащении армии и флота новейшими образцами вооружения, продолжается. По его словам, особый акцент будет сделан на оснащении войск высокоточным оружием, высокотехнологичными средствами разведки и связи, а также так называемыми беспилотниками.

Определенно, развивая программу перевооружения армии и тем самым усиливая оборонный потенциал страны, Владимир Путин берет во внимание необходимость противостоять современным вызовам и защищать суверенитет и территориальную целостность России, а также ее граждан. Тот же факт, что обороноспособность РФ достигла беспрецедентного уровня и всё еще продолжает, говорит о качестве проделанной российским лидером работы.

Tags: армия россии, владимир путин, новости путин, перевооружения армии, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments