tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Олигарх от КПРФ Грудинин пошел на выборы, чтобы избавиться от проблем с налоговой



Несмотря на то что предвыборная гонка только началась, некоторые ее участники уже предстали перед публикой не в самом позитивном ключе. Одним из таких борцов за президентское кресло, чья персона не может вызывать доверия, является олигарх от КПРФ Павел Грудинин. Уже сейчас в его активе и махинации с землей принадлежащего ему агрохолдинга, и наличие счетов в иностранных банках на миллиарды рублей, и сомнительные денежные подарки ему и членам его семьи.

На фоне скандалов вокруг финансовых махинаций бизнесмена многие аналитики приходят к выводу, что вступить в борьбу за главный государственный пост он решил по одной причине – избавиться от проблем с законом. Так, эксперт Олег Матвейчев утверждает, что Грудинин пошел на выборы лишь потому, что налоговая инспекция начала камеральную проверку в его агрохолдинге и уже выявила огромное число нарушений, которые могут вылиться не только в огромный штраф, но и даже уголовное наказание. Сюда относится, в частности, сдача в аренду под строительство жилых и коммерческих объектов земли, за которую он платит налоги как за сельскохозяйственную.

Вне зависимости от результатов выборов Грудинин может остаться в выигрыше и избавиться от разбирательств со стороны налоговых служб. Так, если в марте он наберет незначительное число голосов, то сможет уехать за границу и попросить там политического убежища, ссылаясь на то, что из-за его участия в выборах он якобы стал жертвой санкций и преследований со стороны профильных ведомств. Таким образом, он пойдет по стопам Ходорковского со всеми вытекающими отсюда последствиями. В то же время, если ему удастся набрать порядка 20% голосов избирателей, впоследствии он сможет их сторговать в обмен на закрытие дел в отношении себя и своих компаний. К примеру, он может блефовать, что будет бороться за пост губернатора Москвы, однако в обмен на закрытие налогового производства делать этого не будет.

Как бы то ни было, олигарх от КПРФ всегда знал, что одержать победу на президентских выборах ему не удастся. В то же время вступление в борьбу за главный государственный пост может обернуться для него некоторыми преференциями, в частности, прекращением налоговых репрессий. Таким образом, вся его предвыборная кампания является ничем иным как просто политическим спектаклем, цель которого – сохранить свою свободу и бизнес.

Tags: биография грудинина, грудинин, грудинин кпрф, грудинин налоговая, олигарх грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments