tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Рестораны, которых не было. На чём в действительности делает деньги сын Павла Грудинина

Вокруг персоны Павла Грудинина "скандалы, интриги, расследования" возникают чуть ли не каждый день. То незакрытые счета в Австрии и Швейцарии, то покупка его сыном шикарного особняка на испанском побережье, то ещё что-нибудь в этом роде. Соратники по компартии как могут отмазывают олигарха перед журналистами, а Грудинин знай только подсыпает им всё новые проблемы. В этот раз вопросы у общественности возникли относительно бизнеса его старшего сына Артема. Точнее, относительно того, существует ли этот бизнес вообще.

Ситуация складывается довольно любопытная. Уже в нескольких своих интервью Павел Николаевич говорил, что Артем занимается ресторанным бизнесом в Москве, дескать у него есть два ресторана, один в ТЦ "Вегас", второй - где-то в районе Волгоградского проспекта. При этом на бумаге ситуация совсем иная. По информации сайта огрн.онлайн, за Артёмом Грудининым числятся всего две организации, ООО "Таир" и ООО "Лига", ни одна из которых ресторанным бизнесом заниматься не может. Сфера деятельности "Лиги" заключается в аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом, а "Таира" - в предоставлении услуг парикмахерскими и салонами красоты. Вряд ли это салон красоты, в котором еще и кормят.

В декларации о доходах, которую Павел Грудинин подал в ЦИК, в графе об источниках дохода Артема тоже нет упоминания о ресторанном бизнесе, а деньги последние несколько лет он получает только от ООО "Лига".

Очевидно, что дело тут не чисто. Либо Артём Грудинин владеет этими ресторанами "вчёрную", скрывая от налоговой информацию о своих реальных доходах, либо Павел Грудинин лжёт, рассказывая о бизнесе своего сына, а на самом деле всё семейство кормится за счёт средств, полученных от сдачи в аренду подмосковных земель и перепродажи турецкой клубники под видом собственной.

В любом случае, и тот, и другой вариант весьма негативно сказываются на репутации олигарха от КПРФ, уже и так изрядно подмоченной.

Tags: грудинин, махинации, серые схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments