tiranozavr_leps

Category:

К травле Трампа присоединился YouTube: видеохостинг нарывается на массовый отток пользователей

Крупнейшие IT-корпорации США устроили самую масштабную «охоту на ведьм» в истории, формально объявив войну действующему президенту страны и всем его сторонникам. Можно было не сомневаться, что к этой травле скоро присоединится и YouTube. Видеохостинг давно открыто реализует агрессивную политику двойных стандартов, зачищая медиаполе от инакомыслия. Возможно, несколько дней в компании всё-таки сомневались, стоит ли открыто выступать против пока ещё действующего главы государства. Но в дело явно вступили истинные хозяева всей этой цифровой заокеанской империи, и YouTube в очередной оправдал все самые худшие ожидания своих пользователей. 

Популярный видеохостинг запретил размещать ролики и вести трансляции с аккаунта Дональда Трампа. Пока запрет введён на семь дней, но администрация ресурса сразу же развязала себе руки, заранее предупредив, что санкции могут быть продлены на неопределённый срок. Также YouTube удалил последнее видео с канала Трампа и закрыл комментарии под оставшимися роликами. Администрация хостинга не стала выдумывать велосипед и объяснила свои действия, использовав тезисы модераторов Twitter и Facebook, заблокировавших аккаунты Трампа несколькими днями ранее. Мол, контент, распространяемый президентом, может привести к вспышке насилия. И вообще он якобы призывает к бунту. 

Судя по тому, как лихо просели акции крупнейших социальных сетей США после необоснованной блокировки Трампа, YouTube ждёт та же участь. Столь топорная и, главное, резонансная цензура приведёт к массовому оттоку пользователей и, соответственно, инвесторов. В итоге видеохостинг всё-таки начнут изгонять из многих стран мира, в первую очередь за жёсткую цензуру и пропаганду. В первую очередь замену YouTube найдёт РФ, где платформа ведёт себя уж очень нагло, распространяя русофобию и открыто отказываясь соблюдать российское законодательство.  

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.