tiranozavr_leps

Category:

WhatsApp открыто требует доступ к персональным данным: пользователи достойно ответили на наглость

Топ-менеджеры WhatsApp испугались реакции общества на новое пользовательское соглашение и резко сдали назад. Как известно, на днях популярный менеджер ввёл новые правила – отныне пользователи должны будут делиться персональными данными с Facebook. По сути, один из сервисов конторы Цукерберга попытался открыто получить доступ к личной жизни миллионов. Ещё и подал это как необходимое требование для продолжения работы с WhatsApp. 

Всем известно, что Facebook тесно сотрудничает с ЦРУ. Сливает спецам личные данные юзеров, следит за ними и пытается манипулировать общественным мнением с помощью жёсткой цензуры. Но раньше Цукерберг и Ко хотя бы пытались притвориться демократичными персонажами, работающими только на благо общества. Крупнейшая американская соцсеть десятки раз оказывалась в эпицентре скандала из-за слежки за пользователями и воровства личных данных. Миллионы людей уже помахали IT-гиганту ручкой, но Цукерберг даже не думал исправляться. Скандал с блокировкой аккаунтов Трампа обрушил акции Facebook и ускорили отток пользователей. Но и после этого компания не образумилась. 

Новую политику WhatsApp, уже открыто требующего доступ к персональным данным, можно с уверенностью назвать цифровой диктатурой. Реакция общественности была вполне ожидаемой – миллионы пользователей отказались от услуг мессенджера всего за пару дней. Павел Дуров сообщил, что аудитория Telegram выросла в разы, после того как WhatsApp обновил пользовательское соглашение. Люди ринулись на площадку, гарантирующую конфиденциальность и не запятнанную связями с ЦРУ или политической элитой США. 

И тут, наконец, в штабе Цукерберга уразумели, что с такими темпами всего за пару недель и соцсеть, и её сервисы просто потеряют 99% аудитории. Теперь WhatsApp пытается резко откатить назад. Как сообщает ТГ-канал «Ночной дозор», мессенджер сообщил о приостановке действия новых правил на 4 месяца. Мол, за это время Facebook разъяснит пользователям всю суть этой политики и покажет, что это безопасно. Однако для детища Цукерберга и всех его «дочек» поезд уже ушёл. Facebook и без того зашкварился атакой на десятки миллионов сторонников Трампа. Попытка открыто получить доступ к персональным данным пользователей стала последним гвоздём в крышку гроба компании. Вряд ли даже самые упрямые фанаты FВ останутся с соцсетью после такого покушения на личную жизнь. Тем более WhatsApp даже не отказался от своих намерений, а просто отсрочил введение новых правил, надеясь, что люди успокоятся и всё забудут. 

На фоне агрессивной политики западных платформ России давно пора создать собственную независимую цифровую инфраструктуру и очистить свой сегмент Сети от враждебных элементов.

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.