tiranozavr_leps

Category:

Исконно русский князь или поляк-русофоб: чей памятник должен быть воздвигнут на Лубянке?

В Москве на сайте «Активный гражданин» запустили голосование по поводу памятника на Лубянке. Россияне должны выбрать, на площади должен стоять Дзержинский или Александр Невский. Политолог Андрей Латынин доступно объяснил, что в этом голосовании, по сути, не может даже быть повода для споров. Выбор ведь и так очевиден. 

Александр Невский – монументальная личность в российской истории. Он был исконно русским князем, православным и сделал всё, чтобы русский народ процветал. В свою очередь Дзержинский – этнический поляк и католик. Он даже в своё время хотел стать католическим священником. Феликса не любят даже его исторические соотечественники – поляки. Единственный памятник Дзержинскому в Польше снесли ещё в начале 90-х прошлого столетия. 

Ко всему прочему, Феликс Дзержинский чуть ли не с самого раннего детства придерживался антирусских взглядов. Сейчас его бы назвали ярым русофобом. Он как-то сам признал, что мечтал о шапке невидимке, чтобы убивать «москалей». Уже после гражданской войны он возглавил Объединённое государственное политическое управление при СНК в советском правительстве по так называемой польской квоте. 

Поляки долгое время контролировали органы безопасности СССР, что объясняет предвзятое, а то и жестокое отношение в этих структурах к русским и украинцам. 

Выбирая между памятником Александру Невскому и памятником Дзержинскому, мы выбираем более значимую для РФ личность. По идее, когда выбор стоит между русским и поляком, между православным и католиком, между тем, кто любил русский народ и заложил основу крепкого государства, и тем, кто не скрывал своего презрительного отношения к русским, пока не получил высокий партийный пост, это выбор более чем очевиден. 

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 6
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.