tiranozavr_leps

Category:

Политолог объяснил, почему «яблочники» внезапно набросились с критикой на Навального и его свору

После того, как председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков раскритиковал соратницу Навального Любу Соболь, многие эксперты (особенно из либерального лагеря) решили, что политсила Явлинского хочет использовать ослабление навальнят, чтобы занять их место. Таким образом яблочники подмяли бы под себя хомячков Навального. Однако Григорий Явлинский, уже постепенно начинающий предвыборную компанию, рассчитывает провернуть немного иной трюк. 

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал политолог Владимир Пастухов, отметив, что ниша слишком уж радикальных «борцов с режимом» «Яблоку» никак не подходит. В этом поле яблочники не конкурентоспособны, и их лидер прекрасно это понимает. Эксперт считает, что Явлинский просто решил забрать симпатии тех, кому Навальный не нравится. Среди либерального электората таких хватает. Убогий блогер умеет настраивать против себя людей. Вот они и встанут под флаги «Яблока» по плану лидера партии.  

Пастухов отметил, что кто-то считает причиной столь резкого выпада «Яблока» в адрес соратников Навального личную неприязнь Явлинского. Но здесь этим не пахнет. Для него это только бизнес и холодный расчёт. Как он надеется, успешный. 

Как известно, ранее председатель «Яблока» Рыбаков отчитал Любовь Соболь за её неадекватное со всех сторон поведение. Юрист признанного иноагентом ФБК хотела пойти на выборы в Госдуму по спискам «Яблока» и только начала по этому поводу переговоры. Самой у неё шансов не было никаких. Пролетела бы так же, как и мимо Мосгордумы из-за фальшивых подписей. Её бы сидеть на жопе ровно и пытаться войти в доверие к Явлинскому, но тут вся команда Навального устраивает уличный дебош в поддержку своего босса-уголовника, и Соболь в числе прочих отправляется на 15 суток под арест. Ни о каких переговорах, естественно, речи быть не может в таких-то условиях. Да и в «Яблоке» уже не хотят иметь дело с токсичной фигурой. 

Рыбаков озвучил позицию партии, навальнисты отреагировали как обычно потоком оскорблений и обвинений, и начался традиционный либеральный срач. И Пастухов, может быть, прав. На фоне выходок Навального и его приспешников, главный яблочник вполне может надеяться подобрать либеральный электорат, презирающий блогера. А таких сейчас всё больше даже среди самых упоротых хомячков. 

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.