tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Интересные места Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге огромное количество достопримечательностей, памятников и самых разнообразных, интересных и необычных мест. Мы предлагаем вам ознакомиться с ними на нашем сайте самых интересных фактов в мире.

Дворы-колодцы: строить дома «сплошной фасадой» распорядился еще Петр. Земля в Северной столице постоянно дорожала и возведение П-образных домов становилось расточительным. Недостаток земли в центре города приводит к строительству зданий, тесно примыкающих друг к другу. Так появляются целые кварталы со сплошным фасадом. В это же время становятся популярными доходные дома. Чтобы получить максимальную прибыль, домовладельцы застраивали свои участки как можно плотнее. Затем они стали надстраивать до 5-6-ти этажей уличные фасады и позже - хозяйственные постройки, выходящие в дворовую территорию, а потом и ее перегораживали узкими домами-пеналами. Так образовывались строения самой необычной формы, соединявшиеся друг с другом и появлялись дворы-колодцы с причудливыми арками и воротами. Часто помещения на первых этажах вообще не имели окон и предназначались для хозяйственных нужд.
Интересные места Санкт-Петербурга

Интересные места Санкт-Петербурга

Интересные места Санкт-Петербурга

Самая маленькая скульптура СПб "Чижик-пыжик: в доме №6 по набережной Фонтанки в 1835 году его Высочеством принцем Петром Георгиевичем Ольденбургским, племянником императора Николая I, было открыто Императорское Училище правоведения. Его студентов и прозвали Чижиками-пыжиками, потому, что мундиры учащихся имели зеленый цвет, а петлицы и обшлага - желтый, как оперенье у этих птичек, а Пыжиками их называли из-за пыжиковых шапок. Правда, насчет второй части прозвища «Пыжик» бытует мнение, что выправка учеников была демонстративной – напыщенной и поэтому их называли Пыжиками. В свободное время учащиеся-правоведы надевали обычную одежду и тайно посещали расположенный недалеко трактир в подвале дома купца Нефедова (дом №14). Вот и появился стишок про учеников-правоведов
Интересные места Санкт-Петербурга

Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две -
Закружилось в голове

Интересные места Санкт-Петербурга


Училище в 1918 году было закрыто, а стихотворение-считалка продолжает жить и сейчас.
Интересные места Санкт-Петербурга


Музей эротики в Санкт-Петербурге: Музеи эротики есть во многих странах мира - в Европе, Азии и Америке. Старейший из них - в Неаполе, здесь в 1819 году посетители стыдливо любовались предметами эротического содержания, найденными при раскопках Помпеи. В Амстердаме храм Венеры появился в 1985 году. В России первым стал музей эротики в Санкт-Петербурге, а позже музеи подобной тематики появились в Екатеринбурге и Москве.
Интересные места Санкт-Петербурга

Основателем музея является главный врач Центра простатологии Российской академии естественных наук Игорь Князькин. С начала 1990-х годов он начал собирать предметы эротического содержания и сейчас в его коллекции более 15 тысячи экспонатов. Открытие экспозиции состоялось при Центре простатологии в апреле 2004 года. Выставка расположена в двух небольших коридорах и ее осмотр займет 20-30 минут. Доктор Игорь Князькин считает, что продолжительность жизни человека определяется состоянием его половой системы, поскольку природе нужен человек, способный производить потомство.
Интересные места Санкт-Петербурга

Музей сновидений Фрейда в Санкт-Петербурге: Музей сновидений Фрейда в Санкт-Петербурге расположен на Петроградской стороне недалеко от Петропавловской крепости в здании Восточно-Европейского института психоанализа. Здесь регулярно проводятся экскурсии, рассказывающие о жизни психолога и провидца Зигмунда Фрейда, об основах психоаналитики и толковании сновидений.
Интересные места Санкт-Петербурга
Кроме познавательного значения музей сновидений Фрейда имеет ту особенность, что его экспонаты рассчитаны на фантазию посетителей и значит они сами в какой-то мере становятся участниками этой необычной экспозиции.

Саблинские пещеры являются частью природного памятника Саблинский, находящегося в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Этот памятник природы занимает площадь в 220 гектаров, а уникальность его состоит в том, что здесь наряду с пещерами и двумя водопадами на равнинной местности сформировались два каньона по берегам рек Тосна и Саблинка, что обычно происходит только в горных странах.
Интересные места Санкт-Петербурга

В истории это место прославилось тем, что здесь в 1240 году перед битвой со шведами располагалась стоянка Александра Невского, а художников и литераторов здешняя природа вдохновляла на создание выдающихся произведений. На хуторе Пустынька находилась бывшая усадьба графа А.К. Толстого, здесь бывали Александр Фет и братья Жемчужниковы, художник Алексей Тыранов и многие другие известные личности.
Интересные места Санкт-Петербурга

В 1976 году Саблинские пещеры были признаны особо охраняемой природной территорией - памятником природы. В течение 10 лет проводился комплекс работ по расчистке пещеры от мусора, укреплению ее сводов и гидротехнические работы.

22-главая деревянная Покровская церковь: Покровская церковь в Невском лесопарке - это воссозданная копия 22-главого деревянного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, находившейся в Вытегорском погосте (Вологодская область) до 1963 года.
Интересные места Санкт-Петербурга

Интересные места Санкт-Петербурга

Мини-город в Санкт-ПетербургеРоссийский скульптор Александр Таратынов к 400-летию со дня рождения Рембрандта создал скульптурную композицию, персонажи которой взяты с известной картины художника «Ночной дозор». Бронзовые скульптуры демонстрировались на площади Рембрандта в Амстердаме и выставка пользовалась огромным успехом у жителей и туристов. Тогда и появилась идея создать что-то подобное и в Санкт-Петербурге. Первоначально предполагалось выполнить композицию по одной из петербургских картин, но затем остановились на знаменитых архитектурных ансамблях Северной столицы.
Интересные места Санкт-Петербурга

Идея была поддержала администрацией Санкт-Петербурга и место для композиции было выбрано в Александровском парке, в той части, где раньше были аттракционы, тем более что эту территорию как раз необходимо было отремонтировать. Правда сам проект и место расположения композиции вызвали критику петербургских архитекторов, но Александр Таратынов считал, что Мини-город должен располагаться в центральной части Санкт-Петербурга, быть доступным и привлекать гостей Северной столицы.
Интересные места Санкт-Петербурга

Интересные места Санкт-Петербурга

Если вы хотите посетить эти замечательные места, но остро стоит финансовый вопрос - есть несколько вариантов недорогого ночлега. Среди молодежи популярностью пользуется каучсерфинг – крупнейшее международное сообщество путешественников. Оно развито и в Питере, что позволяет найти бесплатное жилье. Но не каждый готов рискнуть и поехать к незнакомым людям. Еще один способ бюджетного проживания – хостелы. Деньги берут за койко-место. Однако комнату придется делить с другими туристами. Если хочется отдельный номер, обратите внимание на самые дешевые гостиницы Санкт Петербурга.

Недорогие отели в Северной столице тоже предоставляют все необходимое для комфортного проживания. Конечно, условия отличаются от шикарных гостиниц. Но ведь вы едете смотреть город, а не наслаждаться видом из номера. Большинство подобных гостиниц расположено в центре, неподалеку от Невского проспекта или в пешей доступности от метрополитена. Помните про сезонность. В Питере это особенно ощутимо, ведь в период белых ночей наплыв туристов повышается. И цены, соответственно, растут. Поэтому старайтесь не планировать путешествие на начало лета и под Новый год. Наиболее низкие цены в Санкт-Петербурге в холода – с конца ноября и до марта. Кроме того, повышаться стоимость может и в период выставок.

Решив вопрос с проживанием, позаботьтесь и о билетах. Поездка на поезде обойдется чуть дешевле, чем самолетом. Помните, что стоимость путешествия по железной дороге зависит от сезонности. В зависимости от даты поездки цена билета может быть ниже. Ценообразование зависит от сезона, дня недели, спроса на маршрут и даже наличия свободных мест.

Следующий шаг – определиться с питанием. Рестораны быстрой еды в Питере – не вариант, цены вас шокируют. Можно приобрести продукты в супермаркете и готовить самостоятельно. Но это подходит только для завтрака и ужина. Есть в городе недорогие столовые, но их немного. Поэтому постарайтесь заранее посмотреть в интернете обзоры таких заведений питания. Эти темы поднимают и на форумах – обратитесь к ним тоже.

Бывалые туристы говорят, что умение экономить в поездке – первый шаг к частым путешествиям. Ведь даже передряги в финансовом плане не станут барьером для новых впечатлений. А в дальнейшем вы сможете сбалансировано отдыхать и за границей. Присматривая лучшие отели дубая, сэкономите на развлечениях или питании. Ведь почти в каждом городе можно гулять по интересным маршрутам, но не тратить много денег. В том же Питере есть сайты с перечнем бесплатных мероприятий города. Главное – организация.


Источник: http://billionnews.ru/travel/3547-planirujem-bjudzhjetnoje-putjeshjestvije-v-pjetjerburg.html
Tags: любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment