tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Categories:

Миграционная политика ЕС привела к подъему национализма

Непродуманная политика европейских властей привела к тому что Швеция, одна из самых благополучных стран ЕС, столкнулась с резким ростом националистических настроений среди населения. Причиной тому стали возросшая социальная напряженность и нестабильность на рынке труда. Реакцией на эти потрясение стало появление радикальной партии «Шведские демократы», выступающей за полное прекращение миграции. Эту партию поддерживает четверть населения десятимиллионной страны, что свидетельствует  о том, что около 2,5 млн. человек испытывают неуверенность в завтрашнем дне. Они считают, что беженцы, в силу дешевизны их рабочей силы,  могут подмять рынок труда под себя и лишить многих шведов постоянного места работы. С ними не согласен премьер-министр Швеции Стефан Левен. Он считает, что нет ничего страшного в том, беженцы приезжают в его страну, и не считает, что их присутствие способно значительно повлиять на положение шведов.  Нам нужна рабочая сила, иначе мы столкнулись бы с демографической проблемой", - пояснил он.


Но что бы там не говорил шведский премьер-министр, факты говорят сами за себя. Осенью 2015 года приюты для беженцев в Швеции подверглись рекордному в истории страны количеству нападений. Поджоги, вандализм, угрозы и нападения на мигрантов  становятся обыденными в этой маленькой стране. Только за 2015 год произошло таких акций, чем за 4 предыдущих года.   Это является тревожным звоночком для Евросоюза, в котором националистические настроения сегодня также в тренде. И если Брюссель сегодня не предпримет каких-либо действий, направленных на исправление проблемной ситуации с беженцами, уже завтра  Евросоюз может захлестнуть волна насилия, которую прекратить будет очень непросто.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment