tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня может компенсировать потери от дешевой нефти, за счет оборонных технологий

Российская экономика может выжить за счет экспорта военных технологий. Такое мнение  высказал в своей статье обозреватель «The National Interest» Николас Гвоздев. Ни для кого ни секрет, что сложная ситуация на мировом нефтяном рынке нанесла ущерб российской экономике и негативно сказалась на курсе национальной валюты. Но Гвоздев смог рассмотреть в этой ситуации новые возможности, которые открываются для России. В частности, он заметил, что  Россия «все-таки не является классическим нефтегосударством, производящим лишь один вид сырья». То что Россия сегодня является одним из крупнейших производителей золота и других драгметаллов позволит ей и дальше наполнять казну, даже если рубль продолжит обесцениваться. Кроме того новые возможности открываются для России в связи с возвышением Ирана. С одной стороны, возвращение Ирана, после снятия с него санкций, на нефтяной рынок может создать определенные проблемы для российского энергетического сектора.  Но геополитическая обстановка вокруг этого государства позволит России неплохо подзаработать на поставке в Иран своих военных технологий. До тех пор пока будет продолжаться «напряжение» между Ираном и Саудовской Аравией, Тегеран будет вынужден вкладывать значительные средства как в свою оборону, так и в поддержку своих союзников в регионе. "Другие государства региона, вероятно, тоже могут обратиться к Москве за военной техникой, поскольку нестабильность на этой территории сохраняется", — заканчивает свою мысль обозреватель «The National Interest». А что, мужчина дело говорит. Но я думаю, что Путин и его команда уже приступили к реализации этого варианта. Ведь кремлевские стратеги не просто так свой хлеб едят.



Tags: внешняя политика россии, импортозамещение, новости россии, развитие производства, российская экономика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments