tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Рауль Кастро пресек панибратство президента США

Барак Обама вчера, 22 марта, завершил двухдневный визит на Кубу, который назвал "похоронами последнего пережитка холодной войны".  Как и ожидалось, в ходе этой поездки, Обама решил посеять на Острове Свободы «семена» американской «демократии». Он поведал о том, как «американцы» около полувека назад «бросили вызов своему правительству», намекая на то, что пора бы и кубинцам заняться тем же самым. Во время своего телевизионного обращения к кубинскому народу, Обама заявил о том, что США будут настаивать на том, чтобы население Кубы могло пользоваться всеми правами и свободами человека.  "Все должны быть равны перед законом, без страха высказывать свои мысли, проводить мирные акции протеста", а также выбирать руководство страны в ходе "свободных и демократических выборов" – гнал свою незамысловатую «телегу» Обама, вываливая на головы зрителей рагу из стандартных  штампов о «свободе» по- американски. Учитывая, что Рауль Кастро намеревается оставить свой пост уже через два года, в 2018, гаванская «проповедь»  Обамы прозвучала весьма недвусмысленно.  В ходе "свободных и демократических выборов" 2018 года,  США намерены  поменять  власть на Кубе.


И американский президент этого практически не скрывает. После пресс-конференции,  весьма довольный собой Обама, хотел было уже «панибратски» похлопать   по плечу кубинского лидера. Хорошо хоть не потрепать за щеку. Очевидно, эта выходка Обамы пришлась не по душе 85-летнему политику, и Рауль Кастро ловко перехватил  и вывернул вверх президентскую руку.  Где она безвольно застыла в воздухе на несколько секунд, напоминая  какую-то полудохлую рыбину.  Выглядело это забавно.

Своим  жестом, Кастро как будто хотел дать понять  самодовольному афроамериканцу, что кубинское руководство не позволит США навязывать независимой республике свои правила. Только вот Штатам, похоже на это плевать. Что ж, ждем беспорядков на Кубе. А они туда  обязательно придут, под соусом борьбы за права кубинцев. И Кубе следовало бы  встретить их во всеоружии.
Tags: барак обама, куба, новости сша, политика сша, рауль кастро, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments