tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины. «Правый сектор» грозится повторить 2 мая в Одессе

Чуть больше месяца остается до второй годовщины трагических событий в Одессе, когда в результате столкновений  погибли 48 человек и более 250 человек получили травмы различной степени тяжести.  Тогда, 2 мая 2014, в местном Доме Профсоюзов сгорели заживо несколько десятков человек, и местные власти  не смогли (или не захотели) предотвратить этот кошмар.  Несмотря на то, что с времени описываемых событий минуло уже практически два года, виновные до сих пор не найдены. Да и разыскивались ли они вообще – тоже большой вопрос.  Ни украинская общественность, ни Европа так и не смогли добиться от украинской власти четкого ответа на один единственный вопрос – «Кто виноват»? Хотя, Международная консультативная группа Совета Европы в своем докладе указывала… что есть свидетельства причастности сотрудников милиции к этой трагедии. Но это ничего не исправило. А что же власти? Они молчат как рыба об лёд, молчат уже 2 года, явно покрывая известных им преступников.  И вот, внезапно заявили о себе украинские националисты, поставившие одесскому руководству жесткий ультиматум.



Как сообщает издание «Таймер», вчера активисты организаций "Правый сектор", "Самооборона Одессы" и "Совет общественной безопасности" собрались перед зданием областной прокуратуры, требуя расследовать действия правоохранительных органов во время событий, произошедших 2 мая 2014 года. Они дали понять, что если их требования не будут выполнены, то это "может закончиться ещё одним 2 мая, только с одной стороны будут не пророссийские сторонники федерализации, а собственно представители власти". Активизация украинских радикалов говорит о том, что даже они не довольны медленным расследованием дела. А учитывая, что в событиях 2 мая 2014, они принимали весьма активное участие,  то и их нынешние угрозы могут оказаться далеко не беспочвенными. Но поможет ли этот ультиматум  узнать всю правду о том дне и наказать виновных, или хотя бы предать их имена огласке? Ответ, к сожалению, известен заранее. Власти Одессы  по-прежнему будут держать свой рот на замке, покрывая виновников гибели ни в чем не повинных людей. Очередными уличными беспорядками их напугать, увы, не удастся. Такие вот новости Украины.
Tags: 2 мая одесса, война на украине, новости украины, политика украины, правый сектор, россия и украина, украинские националисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment