tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Российские военные по-прежнему помогают тушить сирийский конфликт

Вспомнилось вдруг, что как только Путин отдал приказ о начале вывода (ограниченного, прошу заметить) наших военных из Сирии, некоторые злопыхатели  начали выплескивать на просторы интернета (и ЖЖ в частности) свою желчь и злорадство по этому поводу. Так, например, один печально известный блогер (не  буду здесь и сейчас его «рекламировать»)сразу же  забабахал пост,  озаглавленный в духе «Путин трусливо сбегает из Сирии», без доказательств «доказывающий», что «российские военные потерпели крах в Сирии, деньги на спецоперацию были потрачены зря, Путин испугался США и кинул Асада». Ну, и тому подобный информационный пердеж.  Тем самым автор наглядно продемонстрировал степень  своей  некомпетентности и неосведомленности  о реальном положении дел в Сирии.   Люди же понимающие что происходит, прекрасно знали,  что не о каком бегстве из Сирии речь не идет, что все это не более чем спектакль для  Запада, преследующий определенные внешнеполитические цели.
И сегодня мы видим, что российские военные, как и прежде, продолжают давить террористов ИГ в Сирии. В частности, именно грамотные действия  России, позволили недавно  освободить важнейший исторический и культурный центр – Пальмиру. Благодаря российской поддержке, сирийская армия смогла разгромить боевиков, вытеснить  их из города в пустыню, и занять ключевые оборонные позиции. То, что именно действия ВКС РФ сыграли ключевую роль в освобождении Пальмиры подтвердил  губернатор провинции Хомс,  Таляль аль-Барази. Привожу его речь дословно: «Без всяких сомнений, действия российской авиации, которая поддерживала сирийскую армию в борьбе против террористической группировки ИГ, сыграли основную роль в освобождении Пальмиры от экстремистов». Более того, стало очевидно, что в наземных операциях  активно используется и российский спецназ. Российские официальные лица подтвердили, что Пальмира «была освобождена при участии спецподразделений и военных советников». Хотя, экспертам это было ясно, и без официального подтверждения властей.

Вот что сказал по этому поводу аналитик   CNA Майкл Кофман: «Российские силы специального назначения выполняют большую работу по наведению и координации ударов российской авиации по наземным целям, кроме того, большую работу в сирийской армии проводят российские военные советники». При этом он добавил, что эти подразделения занимаются сбором основной части разведывательной информации и выявлением важнейших объектов террористов в целях поддержки операций, проводимых российской авиацией и сирийской армией.   Так что, горе-эксперт, которого я упомянул в начале поста, явно поторопился с «выводами».
Скоро в Пальмире начнутся восстановительные работы исторически важных объектов. Но прежде чем это произойдет, необходимо разминировать огромную по площади территорию, которую террористы основательно нашпиговали  взрывчаткой. И основной фронт по обезвреживанию взрывоопасных устройств взвалили на свои плечи…Правильно, снова российские специалисты, обладающие богатым и уникальным опытом в делах подобного рода. Ну а пока, наши бойцы продолжают методично выполнять свою основную задачу – освобождать Сирию от террористов. И делают они это в высшей степени профессионально.
Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments