tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Гипнотические научные гифки



Научные гифки - 2



Понятно, что в школьном кабинете физики такие опыты провести не получится. Но почему ученикам не показывают хотя бы эти видео? Уверены, физика перестала бы казаться чем-то далеким и запредельно скучным.

1. Магнитный «лизун»

Если вы когда-нибудь играли со «жвачкой для рук», которую дети прозвали «лизуном» по имени призрака из «Охотников за приведениями», то могли заметить, что это вещество способно течь, как жидкость, и отскакивать от твердых поверхностей, как твердое вещество. Магнитная «жвачка» ведет себя точно так же, за исключением того, что в нее добавлен оксид железа. Поэтому когда магнитный «лизун» сталкивается с магнитными полями, он ведет себя так, будто в него на самом деле вселилось приведение.

2. Мертвая петля в исполнении человека

Многие байкеры и велосипедисты неоднократно выписывали мертвые петли в подобных аттракционах. Дамиан Уолтер — первый человек, смогший сделать ее на своих двоих. Для того, чтобы не свалиться, ему пришлось развивать скорость до 14 км/ч в верхней точке и следить за тем, чтобы плечи не выходили из центра петли.

3. Квантум-швантум-пекс

Нет, это вовсе не магия, и вам не обязательно читать заклинание, чтобы заставить предмет левитировать в воздухе. Знания квантовой физики вам помогут отправить в полет любую вещь. Ну, если она сделана из вещества со свойствами суперпроводника, как этот предмет. Суперпроводник, охлажденный до чрезвычайно низкой температуры проводит электрический ток с нулевым сопротивлением. А край стола излучает магнитное поле.

4. Парящая в воздухе пружина

Когда пружина растянута, ее натяжение будет стремиться вернуть концы в их исходное положение. И на долю секунды пружина будет отказываться подчиняться земному притяжению.

5. Растительные бомбы

Некоторые растения подошли с фантазией к вопросу размножения. Так, плоды недотроги (Impatiens capensis) в прямом смысле взрываются, разбрасывая семена на большое расстояние друг от друга.

6. Созревание сосновой шишки

Когда устанавливается сухая погода, сосновые шишки начинают раскрываться, распространяя семена. В сырую погоду чешуйки шишек плотно сжаты, не пропуская влагу внутрь. Это является проявлением гидроморфизма, изменения формы в зависимости от уровня влажности.

7. Гидрография

Гидрографическую пленку размещают на поверхности воды. Затем объект аккуратно помещают в воду и быстро вынимают, покрыв его краской.

8. Муравьи ведут себя как жидкость и как твердое вещество

Муравьи сами по себе стоят того, чтобы ими заинтересоваться. Но еще удивительнее становится, когда наблюдаешь за свойством «вещества», в которое они превращаются, сплотившись в единое целое. Муравьиный организм может и вытекать, как жидкость, и сохранять свою форму, как твердое вещество.

9. Водолаз ходит вверх ногами по льду

Казалось бы, обычное видео — водолаз ходит по дну, что тут особенного? Но присмотритесь к пузырькам воздуха — они безошибочно указывают, где на самом деле находится вверх. На самом деле водолаз ходит вверх ногами по льду, покрывающим поверхность озера.

10. Взрывающийся арбуз

Что будет, если обмотать арбуз примерно 500 резинками? Он взорвется, как на этом видео!

Научные гифки - 10

По материалам emgn.com
Источник

Tags: gif animation, science, гифки, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments