tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Как я сходил на Балтийский Морской Фестиваль

Намедни услышал по ящику, что в Питере стартовал Балтийский морской фестиваль 2016. Ё-моё, подумал я, чуть  было не прошляпил. Вообще-то, я не тот  человек, что постоянно околачивается по всяким там выставкам и прочим фестивалям, но это мероприятие я просто не мог пропустить.  Дело в том, что помимо семьи и собственного дела, меня в этой жизни занимают лишь две вещи– яхты и мотоциклы. Но  после пары весьма  неудачных падений с  железного коня  я стал дорожить своей жизнью, и  яхтинг начал  стремительно  вытеснять мотоциклы из моей жизни.  Я провел  уже около  900 часов в море, на борту спортивного тримарана,  и всерьез заболел этим делом.  Ну ладно, это все лирика, возвращаемся  к  нашему морскому фестивалю.  Немного обидно даже, что в таком морском городе как Питер,  проходит всего 1-2 подобных мероприятия в год. Помимо Балтийского фестиваля могу назвать только International Boat Show, который проводился на Крестовском в сентябре прошлого года.  И уж конечно, теперь я стараюсь не пропустить ни один, ни другой.  Вот и вчера,  я выкроил пару часов, и отправился на Ваську, в Ленэкспо. Припарковался во дворах на Наличной, заплатил 200 рублей и вот я внутри.  

На сцене толкал речугу какой-то солидный дядечка,

и  девушка звонила в колокольчик,



но я приехал сюда не за этим. А вот за этим

Хочу заметить, что нынешний фестиваль  мне понравился больше, чем прошлогодний. Возможно, память меня подводит, но вроде как лодок  в этом году стало немного побольше.   Здесь были были представлены весьма симпатичные  RIBы



суда на воздушной подушке




и даже такой вот красавец



Аккуратненький, минималистичный, построенный по проекту 1955 года, 22 футовый классический тендер,  построенный из африканского махагони и белого дуба, просто огонь!  Ценой я не поинтересовался, но думаю, что даже если продам свою почку,  не факт что наскребу. Ну, да ладно, хватит пускать слюни, двигаю дальше.  Мое внимание привлекает еще один экспонат , пришвартованный неподалеку
Это Crowline, поправьте меня, если я ошибаюсь, 236 SC.  Отличный powerboat,  быстрый и комфортный, с уютной каютой и камбузом. В нем можно с комфортом прожить целое лето.   Стоит он,  где то в районе 100.000$, как квартира на Петроградке.  Так что осталось еще немного подкопить, и он мой. Шучу. Копить придется довольно долго. Обидно, ну да ладно. Думаю, лет через 5 -6  у меня будет такой же, или даже покруче. Ладно, двигаю дальше.
А вот  еще прикольная штука



Подключается к гидроциклу, и вот вы уже парите над водной гладью как Супермэн.


Не знаю сколько стоит конкретно эта система, но цены на подобные хреновины  колеблются от  5000 евро и до бесконечности.
Ну а неподалеку от  всего этого великолепия кучковались  представители силовых структур, МЧС и полиции.



Надо заметить, лодочки у них тоже весьма ничего.  Моторы должны стоять там  нехилые, что бы можно было догнать любого злодея и наказать по всей строгости закона.

Очень суровый морской коп недобро посмотрел на меня. Делаю ноги.

Насколько я слышал, силовики  должны были освобождать некий корабль от условных террористов, вроде как даже с вертолетной поддержкой. Но эффектную расправу над злодеями  я уже не увидел. Важный телефонный звонок вернул меня в обыденную реальность, и я  в срочном порядке отбыл  из Ленэкспо, и занялся своими повседневными делами. Ну, а если среди Вас есть неравнодушные к  красивым лодкам, влюбленные в море романтики, то берите ноги в руки и дуйте живо на Васильевский остров. Фестиваль  будет продолжаться все выходные. Плюс ко всему, завтра на этой же территории стартует выставка авто и мототюнинга «AutoFoto Безумие», где будут представлены эксклюзивные тюнингованные автомобили и мотоциклы. Так что есть шанс убить сразу двух зайцев. Ну а я плавненько закругляюсь. Надо ведь  и работу работать, в конце-то концов.
Tags: rib, балтийский морской фестиваль, катера, море, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments