tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Как меня разводили в дилерском центре BMW

Когда  ты принимаешь решение купить себе BMW, отдав за авто столько же, сколько просят за  «однушку»  в Питере, то, как мне кажется, ты в праве  рассчитывать на определенный уровень сервиса. Но, к сожалению,  как показывает мой личный опыт,  этим надеждам не суждено было воплотиться в реальности. Чтобы избежать обвинений в черном пиаре, не буду указывать здесь название дилера, но уверен, что  многие поймут, о ком идет речь.

Первые сомнения в компетентности и честности сотрудников  дилерского сервиса  возникли  на первом же плановом ТО. Для начала пришлось прождать добрых полчаса, пока господа из BMW соизволили принять у меня машинку. Вместо плановых 60 минут я проторчал там  добрых 2,5 часа. Первый сюрприз меня ждал при получении авто. Машину выдали всю в каких-то разводах, такое ощущение что ее и не мыли вовсе, а поплевали и протерли  тряпочкой.  Я, конечно, высказал претензию, но решил не тратить время и нервы на неприятные разборки, и с испорченным настроением унесся по своим делам, по пути заехав на нормальную мойку. А отвинтив заливную пробку, обнаружил, что она  вся в грязи и в черном масле.  Как, впрочем, и щуп. Недавно жена проходила такое же ТО на Мицубиси в Rolfe – все сделали быстро, и масло на щупе было прозрачное, каким оно  и должно быть после замены. У меня же – такое ощущение, что его и вовсе не меняли.  Ну да ладно, хрен с ним, дело прошлое…Дальше – интересней.

Не прошло и полгода -  начали досаждать стуки и вибрация. «Кулибины» из этого чудо-сервиса после неимоверно долгой диагностики, которая заняла чуть ли не полдня, «приговорили» мне рулевую рейку. При этом не удосужились даже позвонить. Думаю, если бы я не набрал их сам, так бы и ждал звонка до сих пор. Действительно, нафига  звонить  клиенту, когда у них там  своих «дилерских»  дел выше крыши?  Заказал новую, окей. Новой нет в наличии, сказали "ждите". Зашибись, ждите! Вы дилеры или где? Какого чёрта нет запчастей?

Поорался с ними в сердцах, но ждать всё равно пришлось, куда я денусь с подводной лодки. Три недели прождал, в итоге мне поменяли-таки  злополучную рейку, но проблема вернулась буквально на следующий день. Опять звоню, спрашиваю, "какого хрена??" В ответ – какое-то нечленораздельное мычание. Жопой чувствую, что меня разводят как «лоха». На просьбу пообщаться с начальством, выяснилось, что это можно будет сделать только в понедельник. Решив поберечь свои  драгоценные нервы, свалил в ужасе из этой шараги, но обещал вернуться… после выходных.

Сейчас  готовлюсь к сражению. Пошарил по форумам – оказывается, не я один  стал жертвой  этих «разводил». Короче говоря, не сервис, а какое-то говно. Наверное, буду скидывать «бэху», и пересаживаться обратно на «мерс». Там, по крайней мере, таких проблем с сервисом не было.

Tags: bmw, bmw дилер, bmw сервис, обман, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments