tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Category:

Эрдоган продолжает наказывать.

Суд Анкары оштрафовал лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу на 50 тыс. турецких лир (около 17 тысяч долларов) за оскорбление Эрдогана. Из-за чего весь сыр-бор? Оказывается, Кылычдароглу (Господи, ну и фамилия!) выступая на съезде своей партии назвал турецкого лидера «пародией на диктатора» и обвинил  его в попустительстве коррупции. Эрдоган предсказуемо обиделся, и подал сразу два судебных иска против Кылычдароглу на общую сумму в 67.000 долларов. (67.000 $, Карл!).

Свобода слова? Не, не слышал...

Вот так в очередной раз в Турции осудили человека, который просто имел неосторожность высказать свое мнение о президенте и о политике, которую он осуществляет. Впрочем, он еще легко отделался (Кылычдароглу, а не Эрдоган). Почти две тысячи уголовных дел, которые довольно часто завершались реальными тюремными сроками, свидетельствуют,  что демократия и  свобода слова в Турции – слова, ничего не значащие. Но Эрдогану невдомек, что он ходит по замкнутому кругу, ведь чем больше он преследует своих оппонентов, тем больше создает поводов для критики и недовольства, как собственными гражданами, так и мировым сообществом.
Tags: аресты в турции, оскорбление эрдогана, политика эрдогана, свобода слова, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments