tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Котята агитируют за «Исламское Государство». Ближний Восток в шоке.

Мда…куда кадится этот мир, если даже кровожадные террористы из группировки «Исламское государство» стараются выстраивать свои имидж, дабы выглядеть более «привлекательными» в глазах целевой аудитории. Имиджмейкеры ИГ не придумали ничего лучшего, как поэксплуатировать в своих интересах всемирную любовь к котятам.  Видимо, дабы немного смягчить свой суровый  имидж и привлечь новых сторонников в свои ряды. Че за день сегодня такой?  Сначала Миронов становится рэпером, теперь вот террористы с котятами…Едрить-колотить! А еще говорят, что имидж ничто. Ни хрена подобного.

В последнем номере издания террористов Dabiq было опубликовано фото под названием «Всмотритесь в творение». На нем один из боевиков по имени Абул-Харит ат-Тагри, который держит на руках котенка. Подпись гласит, что исламист стоял на посту в Сирии, пребывая в глубоких раздумьях, когда к нему на колени прыгнул котенок. «Он не задумывался о том, агрессивен я был или милосерден», - приводятся слова боевика. Издание Dabiq последовательно пытается смягчить кровавый имидж террористов, публикуя фото боевиков в обнимку со смеющимися детьми и другие позитивные материалы. Все это происходит на фоне регулярных сообщений о зверствах боевиков – изощренных казнях, терактах, обстрелах мирных кварталов и других преступлениях.
На самом деле это далеко не первое "использование"  котят террористами ИГ. Еще в марте 2015 (а может и еще раньше) года канал террористов в  «твитере» был полон подобных фотографий.



И вот спустя почти полтора года та же фигня. Вообще, довольно странная группировка ИГ, вам не кажется? Больше похожа на какой-то медиа-холдинг. Свой глянцевый журнал, твиттер, канал на ютюбе, карманные информационные агентства, представляющие интересы группировки. А театральные казни, поставленные в голливудском стиле? В них явно угадывается рука мастера постановки.  Теперь вот снова котята, призванные показать, что ничто человеческое террористам не чуждо. Как-то это все подозрительно не по-мусульмански, от всего этого «креатива» за версту воняет  западной школой маркетинга и стоящими за ним маркетологами.   Я не берусь ничего утверждать, ведь я не держал свечку при подписании контракта между террористами и условным агенством Ogilvi, но я нисколько бы не удивился бы, если б узнал, что имиджем этой группировки управляют именно западные (скорее даже американские) компании. В конце концов, для настоящих капиталистов  деньги не пахнут, верно? Какая разница что рекламировать -  тампоны или ИГ?  Ведь это просто бизнес. И ничего личного.
Tags: арабский мир, ближний восток, вербовка, иг, исламское государство, любовь к котятам, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments