tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

ИГИЛ покидает Ближний Восток. Новая цель – Средняя Азия



Для террористов из группировки «Исламское государство» в Сирии наступили тяжелые времена. Потерпев серию сокрушительных поражений от армии САР, боевики уносят ноги из Сирии, и передислоцируются в Афганистан. Эта горная страна, по соседству с которой расположены страны Средней Азии,  является одной из ключевых целей ИГ. В данный момент на территории Афганистана (в его северных и восточных районах) насчитывается уже порядка 8000 боевиков ИГ, которые рассчитывают использовать его как плацдарм для вторжения в бывшие советские республики Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, над которыми все больше нависает угроза терроризма. Группировка захватывает все больше районов, берет под свой контроль наркотрафик, налаживая поставки в страны СНГ и Европы. Афганские власти, как могут, стараются противостоять незваным гостям. Только за последние сутки удалось уничтожить порядка 20 боевиков ИГ, и нанести серьезные ранения еще 13. Но все это, конечно, капля в море. Афганистан планирует попросить помощи в борьбе с терроризмом у России, в ходе предстоящего визита в республику главы российского МИД Сергея Лаврова и секретаря Совбеза Николая Патрушева.   Об этом заявил советник президента Афганистана по безопасности Ханиф Атмар. Афганистан хочет обсудить с Россией поставки оружия, вертолетов Ми-35 и военной экипировки. Странно, но по идее безопасность в  этой стране должны обеспечивать страны НАТО, чья миссия насчитывает аж 12.000 человек (из них 10.000 – американцы). По всей видимости, не справляются…Впрочем, в этом нет ничего странного. Все мы прекрасно знаем, как «боролись» США (и до сих пор «борются») с терроризмом в Сирии, до вступления в игру Российских ВКС. Нулевой результат за несколько лет  присутствия. Та же история, я чувствую, повторится и в Афганистане. Россия придет, всем наваляет, а Вашингтон снова будет истерить и обвинять Россию, в том, что она так быстро и без спросу разъебала в клочья боевиков, с которыми Штаты «как будто бы» ведут борьбу, а на самом деле координируют все их действия. Все это мы уже проходили.    
Tags: арабский мир, афганистан, ближний восток, иг, исламское государство, наркотрафик, страны средней азии, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments