tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Category:

Ультиматум не прокатит: Эрдоган не дождется экстрадиции Гюлена от США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул США ультиматум после неоднократных запросов об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля. "Рано или поздно Америка сделает выбор между Турцией и ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов"). Либо организующая перевороты ФЕТО, либо демократическая Турция. Она должна сделать этот выбор" – таковы требования Турции, озвученные Эрдоганом. Похоже, что отношения с США, давшие трещину еще из-за несовпадения позиций двух стран по отношению к «Рабочей партии Курдистана» могут окончательно зайти в тупик.


Существуют серьезные сомнения в том, что Штаты выдадут Гюллена Турции, и я объясню почему. В  статье  «Как Вашингтон использует сетевые структуры Фетхуллаха Гюлена?» я уже подробно обрисовал, что собой  представляет Гюлен и его «организация».  Это мощнейшая сетевая структура,  в которую вовлечены представители власти, силовых и военных ведомств, культурных организации и СМИ многих стран мира,  в развитии  и финансировании которой принимает самое непосредственное  участие ЦРУ США.
Вот, кстати, любопытная информация про покровителей Гюлена из ЦРУ.  Один из вступившихся за Гюлена ЦРУ-шников ( когда власти США хотели отказать тому в праве проживать на территории страны) Грэм Фуллер с 1980-х годов играл ключевую роль в координации ЦРУ деятельности моджахедов и других политических исламских организаций, и был одним из первых сторонников использования «Братьев-мусульман» и подобных исламистских организаций в качестве инструмента продвижения внешней политики США.

Грэм Фуллер, главный идеолог использования исламских экстремистов для продвижения внешнеполитических целей США

Перейдя из ЦРУ в корпорацию RAND, Фуллер сыграл важную роль в разработке стратегии ЦРУ по созданию Движения Гюлена в качестве геополитической силы, необходимой для проникновения в страны Средней Азии. В 1999 году, работая в RAND, Фуллер выступал за использование мусульманских сил в Центральной Азии в интересах США против Китая и России.  Ну а ключевую роль, в операции по «дестабилизации того, что осталось от российской мощи, и особенно для того, чтобы противостоять влиянию Китая в Центральной Азии» Фуллер и его соратники из ЦРУ отводили как раз таки Фетхуллаху Гюлену и его организации.  В девяностых годах открывавшиеся в бывших советских республиках «школы Гюлена» становились прикрытием для сотен агентов ЦРУ, выдающих себя за «учителей – носителей английского языка».  Со слов Осман Нури Гюндеша бывшего директора Турецкой внешней разведки MIT,  только в Киргизии и Узбекистане движение Гюлена «прикрывало 130 агентов ЦРУ» в своих школах.
Учитывая, что интерес к США к республикам Средней Азии в последнее время еще больше возрос, было бы просто нелепо предполагать, что ЦРУ позволят отдать Гюлена на «съедение» Эрдогану. Ведь в дестабилизации обстановки в Средней Азии его организация должна сыграть одну из главных ролей, наряду с «карманными» террористическими группировками США.  Так что, исходя из всего этого, можно уверенно заявлять, что Гюлен, еще не выполнивший своего главного предназначения в представлении ЦРУ, так и останется тихо-мирно доживать свой век в американском штате Пенсильвания, а на партнерских отношениях США и Турции можно будет поставить крест.
Tags: гюлен, отношения с сша, требования турции, турция, ультиматум, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments