tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Война в Сирии близится к завершению. Россия готовится поставить точку.

На прошедшей 9 августа встрече с президентом Турции, Владимир Путин, обратившись к доводам разума, смог объяснить Эрдогану  всю пользу дипломатического подхода к имеющимся проблемам, и заодно  продемонстрировал, кто реально  является хозяином положения на Ближнем Востоке. И это далеко не США, которые пытаются убедить весь мир в обратном, поддерживая террористические группировки и делая все, что бы сирийский конфликт затянулся на годы, став «долгоиграющим» очагом напряжения на Ближнем Востоке. И уж точно это не Турция. Меряться мускулами – занятие малопродуктивное, а вот противостоять террористам и погасить кровавый конфликт в Сирии, Россия способна и собственными силами.



Главное, чтобы никто не мешался под ногами.  Турция, все же  имеет определенное влияние в регионе, и вместо того, чтобы вставлять палки в колеса, Эрдоган мог бы внести свою лепту в благое дело. Он все понял правильно, и еще вчера глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у России и Турции схожие позиции по вопросу урегулирования конфликта в САР.


А сегодня в Москве состоялась первая встреча российско-турецкой комиссии по Сирии, сформированная из дипломатов, военных, и представителей разведки обеих стран. Россия, обладающая всеми возможностями для уничтожения ИГ в Сирии,  уже смогла привлечь к решению конфликта самых влиятельных игроков региона – Иран и Израиль. Теперь к «российской коалиции» присоединяется и Турция,  которая, несмотря на прежние разногласия, отныне проявляет полную готовность к сотрудничеству.

Какую позицию хочет донести Москва до своих партнеров? Для борьбы с террористами в Сирии России не нужна «антитеррористическая» коалиция во главе с США. Как показал опыт сирийской военной кампании наши Вооруженные Силы, с этой задачей  справляются гораздо эффективней. В этом конфликте уже давно пора поставить точку. Интуиция мне подсказывает, что ВКС РФ готовят массированные удары с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по вооруженным формированиям террористов под Алеппо, как это было в ноябре 2015 г. Уже, через 4 дня, 15 августа в Средиземном и Каспийском морях стартуют  учения ВМФ с участием ракетных кораблей вооруженных «Калибрами», способными творить  чудеса на расстоянии до 2000 км. Между прочим, если есть конкретные цели в Сирии, требующие немедленного уничтожения, зачем «вхолостую» палить по «условным мишеням»?   И, думаю, ни у кого, включая Турцию, не возникнет каких-либо возражений. Разве, что у США, натужно корчащих из себя «лидера», а на деле – растерявших весь свой авторитет, благодаря своим нелепым попыткам эмулировать «борьбу с терроризмом» на Ближнем Востоке. Но к Штатам никто уже не желает прислушиваться – они превратились в аутсайдера. Россия, тем временем, самостоятельно формирует новый формат борьбы с терроризмом, основанный на тесном и равноправном взаимодействии всех участников. Именно это является залогом успеха в противостоянии ИГ и завершении сирийского конфликта.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, россия в сирии, россия и турция, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments