tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

СНГ наводнили агитаторы ИГ

Казахстан, как и другие страны СНГ, оказался под прицелом ИГ, и сочувствующим им группировок. В этом году на фоне протестных акций в стране произошла целая серия терактов, став примером того, как умело боевики (или те, кто ими управляет) могут воспользоваться народными волнениями, чтобы дестабилизировать обстановку. И таких пропагандистов экстремизма в странах Средней Азии сейчас пруд пруди. Недавно в Актюбинске (Казахстан) трое мужчин получили тюремные сроки от шести до восьми лет, за пропаганду идей терроризма. Им вменялась пропаганда терроризма, публичные призывы к использованию терактов, а также возбуждение социальной и религиозной розни. Пропагандисты ИГ вели агитацию в социальной сети «ВКонтакте», а также активно использовали для своих целей популярный мессенджер WhatsApp. Такие новомодные инструменты как социальные сети служат весьма удобным инструментом для распространения радикальных идей. Широкий охват аудитории и возможность действовать под чужим именем усложняют поиск преступников. Не буду здесь лишний раз разглагольствовать, о том, что стоит за всплеском активности исламских экстремистов, я уже достаточно об этом порассуждал вот здесь и здесь.


Могу лишь только констатировать, что правоохранители Казахстана в последнее время стали все чаще перехватывать экстремистские и пропагандистские материалы, а значит, все только начинается. Угроза терроризма в Средней Азии, и в частности в Казахстане, велика как никогда, и для борьбы с ней потребуется координация и слаженные действия всех членов СНГ. Какие бы силы не стояли за попытками дестабилизировать обстановку в Средней Азии они должны осознать, что устроить здесь новый «Ближний Восток» у них не получится. Россия и ее ближайшие союзники по СНГ обладают всеми необходимыми навыками и ресурсами, что бы жестко пресекать любые попытки внешних сил дестабилизировать обстановку в данном регионе.

Tags: дестабилизация, иг, пропаганда, снг, страны снг, теракты в казахстане, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments