tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Террористы из Сирии пришли в СНГ

Киргизия  бьет тревогу - в последние годы в стране резко возросла угроза терроризма.  Справедливости ради стоит отметить, что это не единственная страна столкнувшаяся с подобной проблемой, но по словам эксперта по внутренней и внешней безопасности Артура Медетбекова, среди стран Центральной Азии терроризм особо проявляет себя именно в Кыргызстане. «Кыргызская молодежь, кыргызские женщины поставили перед собой цель - отправиться в Ирак или в Сирию, обманывают родителей, притворяясь, что направляются в Россию или в Турцию. Говорят, что там 500-600 наших соотечественников, но точное число неизвестно. Но основная угроза заключается не в том, что они находятся в Сирии, а в том, что они сюда возвращаются, контактируют с родственниками и сторонниками», - рассказал он.

Я уже неоднократно говорил о том, что ИГ, позиции которого укрепляются в Афганистане, собираются использовать эту территорию в качестве плацдарма для вторжения в бывшие советские республики, граничащие с Россией с юга. Собственно, это происходит прямо сейчас. Киргизия кишит экстремистскими агитаторами, ведущими активную пропаганду радикальных идей, вербуя в ряды боевиков молодежь. Это несет серьезную опасность не только для самого Кыргызстана, но и для соседних стран СНГ.  ВВП давно уже в курсе попыток ИГ расширить границы халифата, прекрасно понимая, кто за всем этим стоит. И что бы Средняя Азия не превратилась в новый «Ближний Восток», всем странам Содружества необходимо СОВМЕСТНО бороться с террористической угрозой и противостоять распространению экстремистских идей. Только так можно противостоять международному  терроризму  сегодня.


Tags: иг, киргизия, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments