tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Два филиала Госдепа США признаны нежелательными в РФ

Генпрокуратура признала, наконец, нежелательными в РФ две американские, якобы неправительственные организации - Международный республиканский институт (IRI) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF).  Одного не понимаю – чего так долго тянули? Как только новость об этом дошла до Вашингтона, у руководства Госдепа на скулах заиграли желваки. "Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства внести Международный республиканский институт (IRI) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (MDIF) в список так называемых "нежелательных" организаций", — поспешил выразить недовольство Госдепа его официальный представитель Джон Кирби. Такая реакция является довольно предсказуемой, ибо эти организации можно смело назвать отделами Госдепа по продвижению цветных революций. По крайней мере IRI, который возглавляет сам сенатор Маккейн, один из самых ярых русофобов в Америке.




Одним из основных источников финансирования деятельности IRI является Национальный фонд поддержки демократии» (NED), по сути обособленный отдел ЦРУ, выведенный за штат этой организации. Президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ. Как неправительственные организации IRI и NED могут обеспечить помощь тем или иным силам в ситуациях, когда помощь правительства США по дипломатическим и политическим соображениям была бы невозможной. Через эту организацию в годы холодной войны производилось финансирование многочисленных государственных переворотов в Латинской Америке, а в 90е годы IRI обкатывало в Югославии технологии "цветных революций". Студенческое движение "Отпор", сыгравшее важную роль в смещении Милошевича - детище IRI. Впоследствии такие движения стали расти как грибы после дождя на постсоветском пространстве. В данный момент именно Международный республиканский институт присматривает за так называемой системной оппозицией в России. Что еще? Ах да, украинский «Меджлис крымских татар», созданный для дестабилизации обстановки в российском Крыму, также является одним из проектов IRI. По крайней мере, достоверно известно, что именно эта структура профинансировала создание сайта Меджлиса, выделив на разработку и запуск этого интернет-проекта от 15000 до 25000 долларов США. IRI также осуществляет финансовую подпитку практически всех оппозиционных политиков  в РФ. Так нафига, спрашивается, нужна такая организация, которая ведет практически неприкрытую войну против России, находясь на ее территории? Генпрокуратура поставила абсолютно правильный диагноз: «представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства». Именно для этого она и была создана.



 Что касается «Фонда ивестирования в СМИ»…Это очередное детище главного финансиста цветных революций Джорджа Сороса, которое занимается тем, что «предоставляет доступное финансирование и техническую помощь независимым новостным и информационным предприятиям в сложных условиях, помогая им стать финансово устойчивыми». По крайней мере, так заявлено на сайте этой организации. Не составляет труда прочитать между строк, чем оа на самом деле занимается. С целью установления контроля над необходимым СМИ фонд  «инвестирует» в нужное  СМИ энную сумму денег, после чего издание, по сути, теряет свою независимость, и постепенно превращается в один из инструментов оболванивания масс. Этот "Фонд"  буквально сам просился быть включенным в список нежелательных организации на территории РФ. Что, наконец-таки произошло. Генпрокуратура вывела из строя две серьёзных структуры, являющиеся важными инструментами продвижения  американских интересов на территории России.  Неудивительно, что Штаты выражают недовольство.
Tags: гибридная война, маккейн, новости сша, политика сша, против россии, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments