tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Еврокомиссия решила, что Турция не готова к вступлению в ЕС

Постулат о том, что обещанного три года ждут, не работает в случае с Турцией, которая уже более полувека ожидает, когда для нее откроются двери в Европу. Еще в 1963 году прошлого столетия турки подписали соглашение об ассоциации с ЕС, но до сих пор почему-то  ездят в Европу с визами. Вам, кстати, эта ситуация ничего не напоминает случайно? Думаю, что вступление в ЕС Украины продлится не меньше. Уже пятьдесят с лишним лет Евросоюз предъявляет разные требования Турции, зачастую одно нелепее другого.   Осталось выполнить всего лишь 72 условия, что бы турки могли почувствовать себя европейцами. Странно, но при этом Анкара все еще надеется стать членом ЕС к 2023 году. В этот год будет отмечаться столетие Турецкой Республики. "Членство в Евросоюзе стало бы высшим достижением для моей страны. В настоящий момент условия для вступления не слишком благоприятные, но это может быстро измениться. Турецкое правительство рассчитывает вступить в ЕС до 2023 года" – заявил постоянный представитель Турции при ЕС Селим Енель. Мне кажется, он слегка размечтался. Эрдоган успел перессориться почти со всеми своими союзниками, и на этом фоне вновь сблизится с Россией. По мнению Брюсселя, получается, вроде как накосячил.   Таким не место в Евросоюзе.
«Турция в настоящий момент не готова к тому, чтобы стать членом Евросоюза». Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто. Комментируя информацию о том, что Анкара рассчитывает на вступление в ЕС до 2023 года, Берто подчеркнула, что ЕК не намерена спекулировать на тему конкретной даты. "Я не буду спекулировать по дате. Как вы знаете, переговорный процесс основан на серьезных требованиях, среди которых соблюдение верховенства закона, прав человека и фундаментальных свобод", - отметила представитель ЕК.
ЕС может много до чего доебаться докопаться в Турции, например до отсутствия свободы слова, повсеместных нарушений прав человека, не говоря уж о возможном возвращении смертной казни. Таким образом, процесс вступления можно затягивать вечно. Впрочем, бывший британский премьер Кэмерон еще этой весной указал конкретную дату вступления  Турции в ЕС. Я думаю, он понимал, о чем говорит. "Они сделали заявку [на вступление] в 1987 году. При нынешнем темпе прогресса они, вероятно, смогут войти в ЕС примерно в 3000 году", - сказал Кэмерон в интервью телеканалу Ай-ти-ви. Похоже, что он угадал.
Tags: вступление в ес, политика европы, требования турции, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments