tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Categories:

Владимир Путин призвал активнее развивать российские курорты

В свое время, исколесив вдоль и поперек всю Россию, я частенько задумывался о том, насколько серьезным потенциалом обладает наша страна для развития внутреннего туризма, в том числе и санаторно-лечебного отдыха.  У нас совершенно потрясающая природа,  причем в разных климатических зонах, она по-своему прекрасна.  Те же горнолыжные курорты России не ограничиваются одним только  Сочи. У нас есть еще Кировск и Аппатиты с не уступающими по красоте горными склонами, куда  уже на протяжении многих лет съезжаются горнолыжники и любители сноуборда со всей России.  А Краснодарскиий край и Крым в  плане природы мало в чем уступают Турции, только вот сервис пока прихрамывает.  Ну и с отелями борода. Зато огромное количество санаториев по всей стране, оставшихся в наследство еще со времен СССР, стоят и ждут, чтобы их привели в порядок, нужно только привлечь заинтересованных инвесторов.


На эту проблему обратил внимание и Владимир Путин. На заседании Госсовета, которое проходило сегодня на Алтае, он отметил роль санаторно-курортного комплекса в лечении и профилактике заболеваний, в сохранении здоровья россиян, их трудоспособности и активной жизни. Однако добавил, что в этой сфере пока много проблем: почти 40% площадей, отведенных для санаторного лечения, не используются, а развитие отрасли сдерживается низким уровнем материально-технической базы. Одной из наиболее актуальных задач президент назвал консолидацию финансовых ресурсов и их активный поиск. Для того что бы восстановить и модернизировать существующие санатории России, необходимы серьезные финансовые вливания – порядка 37млрд.рублей. По поручению президента, не позднее марта 2017, правительством должна быть  подготовлена стратегия развития санаторно-курортного комплекса РФ.  Упор должен быть сделан на частно - государственное партнерство. В качестве положительного примера привлечения инвестиций Путин назвал алтайский курорт "Белокуриха", где и проходило заседание. По его словам, за последние годы на 1 млрд средств федерального бюджета здесь привлекли 5 млрд частных инвестиций. Президент также предложил создать систему оценки российских курортов по аналогии со «звездным» рейтингом отелей.  Такая система будет стимулировать собственников курортов постоянно повышать качество своей работы. Если удастся воплотить в жизнь эту стратегию развития, то в ближайшие годы курорты России преобразятся в лучшую сторону, и раскроют весь свой потенциал в полной мере.  По крайней мере, очень хочется в это верить.
Tags: владимир путин, курорты россии, новости путин, политика путина, президент рф, санаторно курортный комплекс, стратегия развития
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments