tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

США снова атаковали "российские" кибермедведи.

Специализирующиеся на России исследовательские центры стали новой мишенью пророссийских хакеров, взломавших ранее компьютеры Демократической партии США, говорится в сообщении профильного ресурса Defense One. По данным издания, на этот раз объектом атаки стал Центр международных и стратегических исследований в Вашингтоне. Снова кибератака, и снова «российские» хакеры. Defense One постоянно ссылается на Дмитрия Альперовича, основателя компании Crowd Strike, специалистам которой, якобы удалось установить , что за новой попыткой взлома стоит группа хакеров Cozy Bear. Эти же ребята нашли «российский» след в взломе баз данных Демократической партии США этим летом. Именно Crowd Strike «открыло» миру   две якобы российские хакерские группы с анекдотическими названиями COZY BEAR и FANCY BEAR, которые с середины 2000-х атакуют сети Белого дома, различных американских министерств и ведомств, стратегических инфраструктурных объектов, а также правительственные организации в десятках стран мира.

Какие же доказательства причастности России к деятельности этих организаций приводят в Crowd Strike? Да никаких! Альперович просто  «полагает» - со "средней степенью уверенности", по его выражению, - что Fancy Bear представляет Главное разведывательное управление России (ГРУ). С "низкой степенью уверенности" он предположил, что Cozy Bear - дело рук Федеральной службы безопасности. Какими  критериями определяются  «степени уверенности»  господина Альперовича, увы, загадка покрытая мраком тайны. Но заметим лишь, что «высокую степень уверенности» Альперович не обнаружил. Не знаю, по моему надо быть конченным дураком, что бы поверить в это дерьмо. Подумать только, одни из сильнейших разведывательных организаций в мире, собирают под своей крышей выдающихся хакеров, и называют их «уютными медведями» (COZY BEAR). Видимо, для того, что бы ни у кого не оставалось сомнений, что атаки идут именно из России. Подобное  скудоумие только укрепляет мою уверенность в том,  что оба этих вредоносных «медведя» - проекты самих американцев. Ведь мифы о неуловимых российских хакерах выгодны, прежде всего, самому Западу.   Во-первых, обвинять  Россию во всех смертных грехах – это самый «модный» тренд на Западе, и "российская" кибератака превосходно в него вписывается. Ну а во вторых, как считает Александр Лямин, глава компании Qrator Labs, специализирующейся на кибербезопасности, «приставка «кибер» стала отличным инструментом для выбивания федерального финансирования и нагнетания атмосферы страха через использования мутных и малосодержательных идиом, и страшных наименований BEAR, VODKA, USHANKA. Это всего лишь часть стратегии по выбиванию денег из конгресса». Он также с большой долей скепсиса отнесся к «исследованию» «Crowd Strike»: «Описанные методы вызывают у профессионала неконтролируемые приступы гомерического смеха. Это уровень приблизительно школьника-самоучки. Атрибутиция атак в пользу РФ вообще спекуляция. Перед тем как тыкать пальцем, неплохо бы установить вменяемую доказательную базу».  А вот с доказательствами  у Запада всегда было все очень плохо.  Но это и не важно – пока американские налогоплательщики обсуждают происки вездесущих «российских»  хакеров, "киберподрядчики" американского правительства  успешно осваивают бюджетные  деньги.

Tags: взлом, кибератака, новости сша, политика сша, российские хакеры, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments