tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Франция требует от ЕС остановить переговоры по TTIP

Ну что же, приходиться признать что кое у кого в Европе котелок по прежнему варит. Американские кнуты да пряники пока что не помогают США установить полный контроль над Европой с помощью кабального для Европы  договора, о так называемом Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Этот «проект»  встречает на своем пути все больше противников, в том числе в рядах влиятельных европейских политиков. В Европе прекрасно понимают, что этот масштабный проект, который, по сути, означает создание огромной зоны свободной торговли между США и ЕС и на котором так настаивает Вашингтон, на самом деле выгоден исключительно США и тесно связанным с ними транснациональным корпорациям. После заключения соглашения Европа неизбежно попадет в торговую зависимость – предполагается, что правила TTIP будут главенствовать над законодательством стран ЕС. Кроме того, речь идет о существенном снижении качества контроля за продукцией (Штаты навязывают свои стандарты оценки качества, которые значительно ниже европейских), Серьезные коррективы ждут и европейское кадровое законодательство.


Очевидно, все это в корне противоречит национальным интересам стран ЕС.  Это понимают в Германии.  Накануне, немецкий министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что переговоры по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) "с США де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто на самом деле этого не признает", в результате 14 раундов переговоров стороны не пришли к согласию ни по одной из 27 глав соглашения.
Угрозу, исходящую от TTIP осознают  во Франции.
«Париж намерен в сентябре обратиться в Еврокомиссию с требованием приостановить переговоры по поводу TTIP» - заявил госсекретарь страны по внешней торговле Маттиас Фекль в эфире радиостанции RMC. "Необходима ясная, четкая, окончательная остановка", — сказал он.


Это понимают десятки тысяч образованных людей по всей Европе. За время переговоров по TTIP (начались  в 2013 году)в государствах ЕС прошли сотни массовых акций протеста. Противники этого соглашения абсолютно обоснованно считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Евросоюзе.



Тем не менее, Еврокомиссия не спешит отказывать США, в очередной раз демонстрируя свою зависимость от Вашингтона.  Между тем, Белый дом полон решимости подписать злосчастный договор до конца этого года. Об этом поведал пресс-секретарь Белого Дома  Джош Эрнест. Президент США поставил амбициозную цель – завершить переговоры до конца этого года. И наша цель, по-прежнему, завершить эти переговоры до конца года" – заявил он журналистам. Седовласый афроамериканец, так и не отметившийся какими-либо значительными достижениями за время пребывания на своем посту, мечтает уйти на пенсию победителем, под звуки фанфар, войдя в историю как «Подчинитель Европы», а не как ничем не выдающееся трепло. А это значит, что Штаты усилят давление на Европу. Они направят своих лучших «решал», что бы те утрясли этот вопрос. Но однозначно, до Нового Года им не удастся затащить ЕС в TTIP. Слишком велико сопротивление. К сожалению, Евросоюз, как организация, где главным учредителем и гендиректором являются Штаты, слишком зависим от США, чтобы утверждать что TTIPS никогда не будет подписан. Американцы умеют убеждать, а в случае непонимания, с легкостью менять неугодные им политические режимы на более "лояльные". Потребуется ли идти на столь крайние меры, или Штаты смогут решить вопрос с помощью  "своих людей" в самом ЕС, скоро узнаем.


Tags: ttip, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, сша и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments