tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Камень преткновения внешней политики США случился в Мосуле

Как бы ни кичились своими действиями вооружённые силы самой демократичной страны в мире, некоторые вещи и события им неподвластны.
Например, 17 октября в 6:00 по местному времени началась наступательная операция вооружённых сил Ирака на вторую столицу Исламского государства Мосул и близлежащие районы. Войска, численностью 4 тысячи человек, начали наступление с трёх фронтов, изначально с целью освободить близлежащие к Мосулу деревни, но что-то пошло не так…


Как понять, что что-то пошло не так? Да очень просто: это становится понятно, когда твой потенциальный враг просит тебя о помощи.
Так случилось и здесь: США направили запрос России на поддержку сил Ирака близ Мосула, т.к. последние несут серьёзные потери численного состава.

Однако, потери личного состава иракской армии с лихвой компенсируются убитыми из числа мирного населения: менее чем за 10 дней на юге Мосула погибло свыше 60 человек гражданских, а самолёта коалиции разбомбили школу для девочек и несколько социальных учреждений.

И тут, внимание, когнитивный диссонанс: известно, что все разрушенные строения – это следствия авиаударов. Ни Россия, ни Сирия в том районе авианалётов не совершают. Отсюда вопрос: зачем США просят помощи в расследовании вопроса чьи(!) это были самолёты, если прекрасно понятно, чьи они были? Не думаю, что бармалеи смогли собрать себе несколько истребителей из говна и соплей, если у них даже миномёты – это сваренные меж собой трубы.

Ох, чую там будет просто мясорубка, в Мосуле этом!

БОНУС:

To help address that fact, U.S. forces deployed HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) batteries to the Qayyarah base just south of the city, in addition to the usual air strikes.

На видео ниже представлен залп из баттарей HIMARS (Система ракетного залпа высокой мобильности), которые располагаются близ Каяра, на юге от Мосула

US troops fire artillery towards #Mosul, a major part of the American involvement in the campaign to dislodge ISIS from there. pic.twitter.com/eqgsJNg8Bf

— Tamer El-Ghobashy (@TamerELG) 21 октября 2016 г.



Tags: Ближний восток, ВКС РФ, ИГИЛ, Ирак, Мосул, Россия, США, Сирия, атака Ирака, война, жертвы, конфликт в Сирии, терроризм
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments