tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Не мешайте водку с пивом!

Много за последнюю неделю судачили об алкоголе и контроле за ним. Предлагают ввести раздельное регулирование для пива и алкогольных напитков. И аргументы простые: крепкое спиртное – убивает, а употребление легких напитков способствует социализации, хорошему настроению и при умеренном потреблении не мешают ЗОЖ (здоровому образу жизни).

Не верите? Думаете крепкий алкоголь «если по чуть-чуть» - безопасен? Посмотрите на график! Потребление пива уменьшается - смертность от алкоголя не меняется. Потребление крепких напитков снижается – смертность тоже снижается. Зависимость видна невооруженным взглядом! Вывод очень простой и грустный: 10 лет наблюдений однозначно фиксируют взаимосвязь смертности и потребления крепкого алкоголя.


В Европе это уже давно поняли, потому у них и есть отдельное регулирование пивоваренной отрасли. Тем более, настоящее пиво – это хмель, солод, дрожжи. Но главное – вода, ее в нем больше 90%. Углеводов здесь меньше 5%, а в малых дозах есть в пиве и еще множество других веществ, причем все они безвредны для организма. А тот же солод – так вообще богат витаминами А, B, С, D, E, K, PP.

А в России-то пиво чуть ли не приравняли к водке, когда подняли акцизы и ввели ряд ограничений. В итоге производство уменьшилось, а цена возросла.


Но самое страшное – люди перешли на крепкие напитки. Они ж теперь дешевле получаются! А между тем, риск заболеть алкоголизмом возникает практически исключительно от сорокоградусных напитков!

Всем известно, что потребление пива – это целая субкультура нескольких десятков поколений. Его употребление – неспроста целый ритуал. С ним и деловая, и дружеская беседа всегда плодотворней и интересней.


Конечно, нужно поднимать в России культуру пития, но никак не подведением всего рынка алкоголя под общие меры регулирования! Наоборот, нужно развитие пивной культуры и ее форматов, нужно помогать потребителям становиться знатоками истории русского пивного дела, его традиций и стандартов качества. Необходимо поместить производство пива в контекст нашей истории. Ну а что касается современности, то если государство будет давать пиву небольшую фору перед другим алкоголем, здоровье нации от этого только улучшится!


Пейте хорошее пиво, а не мерзотную водку! Всем бобра и полной кружки!
Взято отсюда: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1499460.html
Tags: аклоголь, водка, культура пития, пиво, пьятница, пятница, россия
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment