tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Category:

Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях

Уходящий 2016-й - год печального юбилея. 35 лет назад, в 1981 году, в мире были официально зарегистрированы первые случаи синдрома приобретенного иммунодефицита, или СПИДа, и выделен его возбудитель - вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Сегодня ВИЧ - один из самых изученных вирусов. А 35 лет назад он вызывал ужас, панику, отвращение, и казался наказанием человечества за грехи...


"СПИД: нам нужны исследования, а не истерия!" Демонстрация представителей гей-сообщества в Нью-Йорке, июнь 1983-го.

Служащие тюремного ведомства США из округа Уэстчестер охраняют заключенных, находящихся в специальной палате нью-йоркской больницы. Оба одеты в специальные костюмы, которые должны предотвратить заражение страшным вирусом. Нью-Йорк, 15 июня 1983-го.

ВИЧ-инфицированная 36-летняя Присцилла Диаз со своими детьми - 7-летней Джасмин и 5-летними близнецами Солом и Кристианом, у себя дома в Бронксе, Нью-Йорк. Врачи заявили, что Присцилла заразилась ВИЧ от своего мужа-наркомана, умершего от СПИДа несколькими месяцами ранее.

"СПИД - кара господня!" Демонстрация христианских активистов, протестующих против обсуждаемого Конгрессом закона о правах геев, гарантирующего гражданам США равные права вне зависимости от их сексуальной ориентации.

Врачи осматривают ВИЧ-инфицированного пациента. Через небольшое время этот мужчина умрет от осложнений, вызванных СПИДом.

"Я хочу, чтобы мои дети получали образование, а не СПИД!" Родители протестуют против обучения в школах детей с ВИЧ-инфекцией. 12 сентября 1985 г.

16-летний ВИЧ-инфицированный Райан Уайт с новыми друзьями в школе Гамильтон Хейтс в округе Гамильтон, Индиана. Райан умер от вызванных СПИДом осложнений в 1990-м, за пару недель до окончания школы.

Патрик и Лорен Берк со своими детьми, годовалым Дуайтом и 4-летней Николь, в своем доме на колесах в Крессоне, Пенсильвания. 27-летний Патрик был ВИЧ-инфицирован в результате переливания крови, которое требовалось ему в связи с гемофилией. Он передал вирус жене, а та - маленькому Дуайту, который родился с вирусом в крови.

Дебби, нянечка в детском центре Фарано в Олбани, штат Нью-Йорк, играет с ВИЧ-инфицированным малышом.

Маленькие брат и сестра - одни из многих ВИЧ-положительных пациентов в госпитале Гарлема в Нью-Йорке. Мать отказалась от них сразу после рождения. Нью-Йорк, 10 марта 1987 г.

Пастор-протестант, преподобный Фред Тондало, раздает подросткам в Форт Лодердейл, штат Флорида, презервативы и листовки с информацией о ВИЧ и СПИДе.

"Уничтожьте права геев!", "Иисус стучит в твое сердце!" Религиозные активисты, стоя у загородок во время гей-парада, протестуют против его проведения. Нью-Йорк, 1985 г.

Ричард Дворкин (слева) утешает своего партнера Майкла Коллена, у которого врачи диагностировали СПИД, в их квартире в Нью-Йорке. 1989 г.

Нью-Йорк, 7 ньября 1985 г. Полиция закрыла нью-йоркский клуб Mineshaft из-за опасений, что он станет источником распространения ВИЧ.

Комплект для тестирования на ВИЧ, продемонстрированный в Бостоне 13 декабря 1988 г. Тест был разработан компанией Cambridge Bioscience из Уорчестера, штат Массачусетс, и позволял получать результаты анализов значительно быстрее, чем прежние технологии.

Квилт - это огромное лоскутное одеяло, которое десятки людей вместе сшивают из кусочков. Каждый кусочек - память о человеке, умершем от СПИДа. Этот квилт был представлен в Вашингтоне в октябре 1988-го.

Бил Хатчинсон (справа) обнимает друга после того, как оба они увидели имя общего приятеля на мемориальном квилте в Бостоне. 1988 г.

На бостонском десятикилометровом марше против СПИДа в 1988 году люди подписывают свои имена в знак солидарности с теми, кто борется со смертельной болезнью.

Демонстранты возле собора Святого Патрика в Нью-Йорке требуют государственного внимания к проблеме ВИЧ/ СПИДа и выделения необходимых ассигнований на борьбу с их распространением. После того, как демонстранты ворвались в собор, прервав мессу, полиция арестовала 111 человек, в том числе 43 - внутри собора.

Роквилль, штат Мэриленд, 11 октября 1988 года. Полиция оттаскивает от здания штаб-квартиры Федеральной администрации по контролю продуктов питания и медикаментов демонстранта, протестующего против национальной политики в сфере ВИЧ/ СПИДа.

Полиция задерживает одного из нескольких десятков демонстрантов, блокировавших улицы в окрестностях мэрии Нью-Йорка в знак протеста против политики мэра города Эда Коча в сфере ВИЧ/СПИДа.

"В память о Роберте Алмере, умершем 10 декабря 1987-го. Ему было 33 года. Бобби, это - в память о тебе. Покойся с миром". Марта Гаррет держит плакат на Бостонском марше, организованном для сбора средств на исследования в сфере ВИЧ/СПИДа. Двоюродный брат Марты умер годом раньше. Бостон, 1988 г.

Граффити в Нью-Йорке: "Я умер потому, что исследования в сфере лечения СПИДа финансировались недостаточно".

Двое мужчин, обнявшись, слушают выступающих на митинге памяти умерших от СПИДа. Каждый участник зажег свечу в память одной из жертв ВИЧ. Вашингтон, Капитолийский холм, 8 октября 1983 г.


Tags: вич история спид
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments