tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Categories:

Война в Сирии: в Алеппо погиб российский полковник

Сегодня в сети появилось ошеломляющие известие – в Алеппо погиб полковник армии России Руслан Галицкий, который в рамках служебной командировки прибыл в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения функции военного советника.

Как сообщается, погибший полковник уже представлен к государственной награде, которым получит посмертно, данную информацию сегодня подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов. Известно, что Галицкий помогал одному из подразделений правительственных войск Сирии в подготовке личного состава и освоении военной техники.

В заявлении Минобороны России сказано, что Руслан Галицкий получил множественные ранения и травмы разной степени тяжести в ходе артобстрела российского мобильного военного госпиталя располагавшегося непосредственно в одном из районов Алеппо. Порядка двух суток военные медики пытались спасти жизнь погибшего полковника, но сделать это им так и не удалось.

По словам официального представителя Минобороны РФ ответственность за артобстрел российского госпиталя лежит на силах так называемой «умеренной» оппозиции, представители которой, как правило, часто оказываются обычными террористами (Москва уже неоднократно заявляла Вашингтону о необходимости четкого размежевания террористов и сил «умеренной» оппозиции).

Стоит отметить, что в результате обстрела погиб не только Руслан Галицкий, но и двое военных медиков, о гибели которых стало известно ещё пару дней назад. Проблема «умеренной» оппозиции актуальна не только в Алеппо, но и по всей Сирии, о чем, как отмечалось выше, уже не раз говорили представители Минобороны.

Очень хочется верить, что Соединённые Штаты изменят вектор свой внешней политики на Ближнем Востоке после вступления в должность нового президента страны Дональда Трампа. Дело в том, что на данный момент отчетливо прослеживается не только нежелание «мирового полицейского» действительно бороться с террористическими группировками в регионе, но стремление Вашингтона помочь экстремистам в борьбе с правительственными силами САР.

Tags: сирия
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments