tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Продавцы и их истории

Я работаю управляющим в сети итальянской обуви. Часто езжу по вверенным мне магазинам, в основном моя работа кабинетная, но все равно часто бываю в зале с продавцами.

Так вот самые мои яркие воспоминания.

1. Некоторые обожают приходить в магазин за пару минут до закрытия. Мне случалось работать до закрытия, и вот время 21.58, торговый центр работает до 22.00, отчет сняли, деньги посчитали. И заходят они - мамаша и дочка. И начинают мерить все подряд, на что глаз упадет. Уже во всех магазинах погас свет, охранник ходит с проверкой - а они намеряют. И ладно бы сделали покупку, а то "мы подумаем" и важно уходят. Или говоришь людям - мы работаем до 22.00, а они - вы обязаны работать до последнего покупателя! Да с чего бы это? Продавцы тоже люди, им надо успеть на автобус, им надо домой, они устали. Тебе не хватило времени сегодня? Приходи завтра. Вот ты, допустим, работаешь юристом, или менеджером, или еще кем-то. И рабочий день у тебя до 18.00. И тут я прихожу в 17.58 с гигантским списком вопросов. Что ты сделаешь? Скажешь мне завтра прийти. Сколько вас таких, жалующихся, что приходится задерживаться на работе? Да через одного, в том числе и здесь, на пикабу, очень много жалующихся на гада-начальника, который заставляет задерживаться на работе. Вы задержались и пошли мстить другим чтоль? Пару раз мои продавцы задерживались и на пол часа и даже на час. Опаздывали на автобус (некоторые живут за городом), ехали домой на такси, торговый центр выписывал нам предупреждение, мол, надо закрываться во время. Тогда я придумала хитрость. Выключатели почти во всех магазинах находятся у кассы. Предупреждать покупателя что ровно в 22.05 выключается свет и выключать незаметно.

2. Возвраты. Конечно, по закону каждый имеет право делать возврат в течение 14 к/д. Проблем в наших магазинах нет, возвраты мы принимаем всегда. При возврате обувь заново ставится на приход и продается. Следовательно, она должна быть не ношенной, в коробке. Люди умудряются припирать туфли с напрочь стертыми набойками и со стертой подошвой, грязные, в каплях от грязи и при этом честно хлопая глазами говорят - я только дома померил(а)! Спрашиваем - как же вы дома умудрились так подошву уделать, она стерлась напрочь, отвечают - "мне некогда дома убирать, у меня пол не очень чистый!" Спрашиваем - как же у вас набойка дома стерлась до основания каблука? Отвечают - "не знаю, такая плохая набойка." Заводская набойка и правда плохая, но не на столько чтобы она дома стерлась при примерке. Надо ходить пару дней по асфальту, а то и пару недель, чтобы стереть ее. Спрашиваю - вы бы сами купили в магазине туфли в таком состоянии "новых", как вы сейчас принесли? Отвечают - "ну вы со скидкой продайте". Конечно, возврат не берем, начинают скандалить и орать. Еще был случай, женщина принесла возврат месяца через три после покупки, пояснила, что раньше просто не было времени зайти, она то болела, то уезжала. Не приняли, долго орала и угрожала судом.

3. Это не кожа. И все. Мы приносим коробки, на которых написан материал, показываем сертификаты на обувь, в ответ - да мало ли что там можно написать! Показываем наши внутренние пособия с подробными объяснениями как отличить кожу от кожзама. Все равно не кожа, вы врете. Как доказывать - хз. Клясться на библии? Поджечь этот сапог? Вот сегодня женщина орала на моего продавца - "вы работаете в обуви, а сами не разбираетесь, ну ДОКАЖИТЕ мне, что это кожа, это не кожа!" Я вмешалась и спросила - а как вы определили, что это не кожа? Женщина просто швырнула сапог на полку (спасибо, что не в нас) и нервно выбежала из магазина.

4. Хочу очень дорогую обувь, но за 3 копейки. С кризисом спрос на дорогую обувь очень упал и мы завезли хорошую, фирменную обувь, но из экокожи. Цена, соответственно, раза в три ниже. Покупатель смотрит ботинки, все устраивает, но видит на этикетке "экокожа"."А есть натуральные?" Есть - вот, пожалуйста. "Ой, так они дороже почти в три раза!" Естественно, они же натуральные. "Нет, это дорого, мне надо из натуральной кожи, но по цене экокожи." Увы, так не бывает.

5. Люди путают магазины. "Я недавно у вас брянские сапожки покупала, где они?" У нас таких не было никогда. "Нет, вы что хотите сказать, что я плохо помню? Я точно помню, брала у вас! "Да нет же, у нас нет брянской обуви, и никогда не было. "Нет была!!!! Когда вы еще их завезете?" Или вот. "Я купила кроссовки, хочу сдать." Но у нас нет кроссовок и не было. "Как не было, были, вот и чек!" Но на чеке другое название магазина, он находится дальше по коридору. У женщины случилась истерика, мол, мы не хотим принимать возврат у нее, мы обманщики, благо проходил охранник и я попросила проводить женщину в нужный ей магазин.

6. Пугают служебным положением. Допустим, принесли обувь сдавать через дней 20. Либо однажды принесли сдать по браку потому что отвалилась набойка. В обоих случаях мы не принимаем. Поднимается ор! "Да вы знаете где я работаю? Я работаю в прокуратуре города, я вас засужу! Я на вас проверок знаете сколько нашлю? Вас всех посадят!" Тогда я напоминаю, что в магазине ведется аудио и видео запись, а использование служебного положения в достижении личных целей, идущих в разрез с действующим законодательством, карается законом. Оформляйте возврат, указывайте ФИО, место вашей работы вы уже назвали, будем разбираться. После этого подобные скандалисты тихо уходят.

7. Дети. Очень многие считают, что следить за детьми не обязательно. Поэтому дети бьются о стекло витрины, лезут на витрину, где успешно застревают и начинают орать. Однажды мальчик начал играть в магазине в мяч, сделали замечание - реакции ноль. Сказали маме, что витрина и зеркало могут разбиться, скривила рожу. Одна девочка начала скидывать обувь с полок, сделали замечание, а мать наехала какое мы имеем право замечание делать чужому ребенку. У нас одно время стояли разложенные зонты. Так не знаю что подумал ребенок, но он разбежался и в них прыгнул, в итоге два сломал, хорошо хоть спицей глаз не выколол, маме пришлось оплачивать. Однажды пока я занималась с покупателем, ребенок зашел за прилавок, вырубил комп, скинул бумаги... А еще один раз родитель сказал продавцу - последите за моим ребенком, пока я тут посмотрю. Получив ответ - я не няня - очень оскорбился. Есть, конечно, очень воспитанные дети, но не все, к сожалению. А еще есть категория родителей - они дают ребенку рожок от обуви, чтобы он играл им и их не отвлекал. Что делают дети? Пихают его в рот, начинают лизать. Я даже не знаю почему приходится объяснять родителям, что этот рожок люди пихают в не всегда чистые ноги.... Почему родители сами об этом не думают.

8. Просто странные люди. "Мне надо купить игрушку" - женщина сегодня сказала. Детский магазин этажом выше. "Нет, мне надо купить вот эту, вот тут у вас" - и показывает на елочные игрушки, которыми украшена витрина. "Можно переставить обувь?" Ну можно.... Так этот мужик раз пять после этого приходил обувь переставлять))) Странных очень много, но мы уже привыкли.

Всем хороших покупателей и продавцов)))

Отсюда: http://pikabu.ru/story/budni_prodavtsa_ili_strannyie_pokupateli_4669193#comments

Tags: байки, бизнес, девушка, истории, мебель, пикабу, продавец, работа
Subscribe

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 6
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments