tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ намеривается решить «курильский» вопрос в ходе визита в Японию


Друзья, в СМИ появились подробности грядущего официального визита президента России в Токио. Известно, что в центре внимания будет вопрос о возможности совместной экономической деятельности на Курильских островах.

Как мы все помним, вопрос о статусе Курильских островов является камнем преткновения в отношениях России и Японии уже не один десяток лет. Официальный Токио призывает своих граждан не оформлять российские визы для посещения островов, так как это противоречит заявленной позиции японского правительства, не признающего суверенитет России на данной территории.

Однако, стоит отметить, в последние годы удалось достичь некоторого прогресса в решении этого вопроса. Жившие там ранее японцы имеют право по упрощенному визовому режиму посещать Курилы, а все остальные граждане Японии по-прежнему должны получать визы. Любой случай оформления гражданином Японии визы для посещения Курильских островов широко освещается в СМИ.

Путин же со своим японским коллегой, как сообщается, намериваются обсудить возможность осуществления совместной экономической деятельности на островах южных Курил, а именно речь идет о Кунашире, Итурупе, Шикотане и Хабомаи. В случае реализации подобного проекта японским бизнесменам впредь не будет требоваться российская виза для нахождения на территориях упомянутых островов, либо же будет введен упрощенный визовый режим.

Нам остается лишь дождаться 15-16 декабря, и тогда мы узнаем, о чем же все-таки смогли договориться  политики.
Tags: президент россии, президент рф
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments