tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Токио идёт на сближение с Москвой вопреки пожеланиям Вашингтона


Похоже, уже почти бывшая администрация Белого Дома все ещё продолжает проводить свою откровенно антироссийскую политику, хотя, честно говоря, не очень понятно, зачем они это делают, ведь скоро на их места придут совсем другие люди.

Сегодня появилось известие о том, что США выразили недовольство визитом Владимира Путина в Токио. Данную информацию сообщает авторитетное японское агентство Kyodo со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Известно, что в Вашингтоне выдвинули требования к японскому правительству «проявить сдержанность» в ходе организации визита главы Российской Федерации в страну, дабы Владимир Путин и все международное сообщество не усомнились в том, что «семерка» едина в своем решении оказывать давление на РФ. Вот формулировка, которую приводит агентство Kyodo: «Теплый прием российского лидера в столице мог бы смягчить давление «семерки» на Москву». Но, как сообщается, японская сторона, в свою очередь, «не приняла во внимание возражения США».

По имеющейся в распоряжении агентства информации, ранее в течение ноября американские коллеги уже неоднократно выражали свою обеспокоенность ещё даже до появления информации о том, что назначены официальные встречи на высшем уровне.

Как сообщается, обеспокоенность Вашингтона заключается в том, что, по мнению американских коллег, подобное сближение Японии и России может дать «сигнал» последней, что страны «семерки» не едины в своей жесткой позиции в её отношении. Однако в Токио умело парировали подобного рода претензии, заявив, что для Японии, безусловно, важно быть членом G7, но при этом японские руководство не намерено игнорировать связи с Россией в ущерб интересам собственного народа.

Нет сомнений, что подобное «потепление» между Россией и Японией, которое с ноября-декабря текущего года находится в наиболее активной стадии, обусловлено сменой администрации демократов в Белом Доме. В Токио понимают, что уже очень скоро у руля Америки встанут люди с совсем иным виденьем политических процессов в современном мире, и таким образом нынешняя «обеспокоенность» американских коллег сойдет на нет.

Tags: Москва, Япония
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment