tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

МЧС и Росгвардия займутся испытанием пиротехники

Всегда период праздников считается самым травмоопасным. В это время люди часто пренебрегают техникой безопасности, ибо как же не зажечь фитиль у римской свечи, стоя в центре комнаты, держа в одной руке свечу, в другой руке аперитив, и со словами: "Ща жахнем!" промазать залпом мимо открытого окна…


Благо, у нас таких случаев стало гораздо меньше. Не знаю, связано ли это с грамотными рекламами МЧС, которые постоянно крутят на больших экранах в городах нашей Необъятной, либо же с развитием общественного самосознания, либо с жестким контролем продажи петард детям, но сам факт налицо: случаев с бездумным пользованием пиротехники стало гораздо меньше.

Тем не менее, чтобы травм было ещё меньше, сотрудники МЧС, вооружившись юнитами из Росгвардии, проводят проверку мест по факту продаж пиротехники.


Ведь как это бывает: стоит торговый ряд "Тысяча и одна пИтарда", где 40 предпринимателей торгуют всем, начиная от первого "Корсара" и заканчивая уменьшенной версией "Тополя-М".

И вот чтобы эта самая мини-версия "Тополя" случайно не взорвалась на старте, или же не взорвалась после того, как вы не увидели её старт, и проводятся специальные рейды.

"В период новогодних праздников территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы примут участие во взаимодействии с МЧС России в проверках мест торговли и использования пиротехники", - сказали в инфоцентре ведомства.

Так что, ребятки, будьте аккуратны и бдительны: проверяйте любую пиротехнику, спрашивайте лицензии на торговлю и продукцию у продавцов (даже в палатках она должна быть, к слову) и не позволяйте детям использовать пиротехнику не под вашим надзором…
Tags: Мчс, Новый год, лицензия, праздники, росгвардия, салют, фейерверк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment