tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Что думают немцы об американских танках в Европе?


Часто в современном мире возникают ситуации, когда значительная часть общества не согласна с действиями власти по тем или иным вопросам. Нередко подобные социальные конфликты перестают в полноценные политические кризисы, но предшествует этому, как правило, долгая поэтапная эскалация общественной напряженности.

Именно это мы можем наблюдать сегодня в современной Германии. Известно, что через территорию этой страны сейчас осуществляется масштабная переброска американской бронетехники и личного состава. В начале текущего года группировка американских танков прибыла в порт Бремерхафен и оттуда была переброшена в Польшу (город Жагань), где примкнула к 4-ой пехотной дивизии США, численность которой составляет 3500 человек.

Вчера корреспонденты одной из немецких радиостанций под названием Rundfunk Berlin-Brandenburg решили в связи с этими событиями поинтересоваться мнением простых немцев, проживающих в городе Котбус. Это один из городов, располагающихся на пути следования американской бронетехники, жители которого поневоле стали свидетелями передвижения колонн с техникой, направляющихся «на Восток».

Как ни странно, практически все интервьюируемые немцы как один высказались против подобных действий западного сообщества в отношении России, назвав данную акцию провокацией! «Я не знаю, как долго Путин будет за всем этим просто следить. Мы должны развивать дружеский диалог. Нам не нужна конфронтация», – заявил один из опрашиваемых.

Другой же пожилой немец заявил, что все это напоминает ему детство, когда он видел колонны Вермахта, двигавшиеся на Восток, добавив, что подобное зрелище «привело его в ужас». Более того, он считает, что страх официальной Польши перед Россией «явно преувеличен», и не верит, что Москва действительно может двинуть войска к польским границам.

Безусловно, подобная оценка простыми немцами действий США и в целом так называемого прозападного блока не может не радовать. Это явственно свидетельствует о том, что европейцы (как и весь остальной мир) наконец-то стали постепенно отходить от пропагандистских клише, так планомерно навязываемых им западными СМИ на протяжении многих лет.
Tags: ЕС, Польша, США
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments