tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

МВФ изменил прогнозы в отношении России


Международный Валютный Фонд изменил свои прогнозы касательно роста экономики Российской Федерации за 2016 год. Соответствующая информация появилось в докладе организации, который был опубликован сегодня.

Как известно, МВФ прогнозировал, что российская экономика за 2016 год сократится на 0,8% ВВП, в то время как фактически этот показатель по итогам года закрепился на отметке в 0,6% ВВП. В отчете указывается, что данная ошибка в прогнозах возникла по причине того, что деловая активность в России во втором полугодии возросла несколько больше, чем ожидалось, что, в свою очередь, связано с ростом цен на нефть.

В 2017 году Фонд ожидает рост российской экономики в районе 1,1%, а в 2018 году на 1,2%. Однако, учитывая тот факт, что, как правило, аналитики МВФ закладывают в свои прогнозы наиболее пессимистичные сценарии, есть серьёзные основания полагать, что реальный рост российского ВВП окажется значительно выше прогнозируемого Фондом.

Более того, всем известно, что сейчас рост российской экономики в значительной степени сдерживается внешними факторами, которые, в свою очередь, обусловлены внешнеполитической конъюнктурой. Ввиду того, что общемировая политическая расстановка сил может значительно измениться в обозримом будущем, это также способно благоприятно воздействовать на российскую экономику. Делать большую ставку на подобного рода ожидания, разумеется, не следует, но иметь в виду определённо стоит.

Также нельзя забывать и о структурных реформах, которым правительство отводит наибольшее внимание в сложившейся непростой экономической ситуации. 13 января глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что если в России всё-таки удастся провести намеченный ряд структурных преобразований, то уже в 2019 году можно будет ожидать рост российского ВВП на три процента.

Таким образом, подытоживая всё вышеизложенное, стоит отметить, что, скорее всего, рост российской экономики в 2017-2018 годах превысит прогнозы МВФ.
Tags: мвф
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments